samedi 15 octobre 2016

Muffin aux 2 chocolats

Aujourd'hui une petite douceur plein de chocolats noir et au lait Des muffins extra et encore bien meilleur le lendemain INGREDIENTS: - 150 g de chocolat noir patissier - 2 càs de chocolat en poudre non sucré - 1 sachet de levure chimique - 15 cl de lait ribot - 150 g de chunks au lait - 200 g de farine - 150 g de beurre - 160 g de sucre - 2 oeufs Préparation: Préchauffer le four à 180° Mettre dans la cuve de votre robot les oeufs et le sucre et faire blanchir avec le fouet Ajouter ensuite le chocolat en... [Lire la suite]

jeudi 9 avril 2015

Whoopies chocolat & chantilly au mascarpone

Aujourd'hui c'est un goûter gourmand que je vous propose, des whoopies garnit de chantilly au mascarpone. Un vrai délice Les whoopies ce sont des coques de gâteaux, c'est hyper moelleux et à l'interieur on y met une crème ou une ganache, ou comme moi aujourd'hui une chantilly Essayez les vite vous allez en tomber amoureux!! INGREDIENTS: Whoopies: - 4 oeufs - 160 g de farine - 2 càc de levure chimique - 160 g de chocolat noir patissier - 40 g de cacao en poudre non sucré - 140 g de beurre - 120 g de... [Lire la suite]
vendredi 7 novembre 2014

Magdalena

Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée. Une petite douceur bien moelleuse, une magdalena c'est a dire une madeleine espagnole et cuite dans des moules à muffins J'ai vu passer ses petites choses sur facebook et hop aussitot realisées!   Un délice!! INGREDIENTS: - 2 oeufs - 125 g de sucre - 125 g d'huile neutre - 50 g de crème liquide entière - 175 g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 1 càc de bicarbonate - sucre cassonnade     Préparation: Mettre les oeufs et le sucre... [Lire la suite]
samedi 15 mars 2014

Cupcake kinder

Aujourd'hui je vous présente une petite douceur qui a ravi nos papilles! De delicieux cupcakes avec un coeur de kinder et sur le dessus une mousse au linder faite avec mon nouveau joujou: le siphon! Un delice pour tout les amateurs de kinder! Pour la base des cupcakes j'ai pris la base des célèbres mandises de valérie du groupe "c'est maman qui l'a fait" sur facebook car c'est un gateau moelleux à souhait, bref une tuerie!! INGREDIENTS: Pour les cupcakes: - 315 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 105 g de... [Lire la suite]
dimanche 2 mars 2014

Cupcake courgette / parmesan

Une délicieuse recette bien moelleuse à l'interieur pour un apéro qui change des classiques chips et cacahuettes Un cupcake moelleux à la courgette et au parmesan et un glaçage au saint moret et basilic   INGREDIENTS: - 1 courgette - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait demi écrémé - 200 g de farine - 3 oeufs - 100 g de parmesan rapé - 2 pincées de sel - 1 boite de saint moret - 2 càs de basilic ciselé surgelé   Préparation: Mettre dans un saladier la farine et la levure tamisée ensemble Ajouter... [Lire la suite]
samedi 21 décembre 2013

Muffin au potimarron

Voici une délicieuse recette de saison, des muffins au potimarron! Ce légume à la chair sucré se marie trés bien en dessert! L'année dernière j'ai découvert les cookies au potimaron et j'ai été surprise car c'était excellent et j'aurais jamais pensé aimer un cookie avec un légume! Cette année j'ai donc fait le plein de citrouille et potimarron car j'adore ca, et ca tombe bien car j'ai vu cette magnifique recette de muffin au potimarron sur cuisine tv dans l'emission de mimi thomasson! Essayez les c'est divin, moelleux à... [Lire la suite]

samedi 14 décembre 2013

Mandise au nutella

Vous connaissez les mandises?  Ce sont les gâteaux que l'on trouve à mac donalds, un style de cupcake léger qui renferme un coeur coulant de chocolat! miammmm Et valérie du groupe "c'est maman qui la fait" sur facebook a trouvé THE recette! Excellentissime!! Léger à souhait et ce coeur coulant de nutella!!! J'ai rien changé à sa recette qui est parfaite, j'ai juste fait cette recette dans les moules mini buchettes de demarle et les inserts au nutella dans le moule finger de chez demarle également! J'en profite pour... [Lire la suite]
vendredi 14 juin 2013

Financier à la pistache

Les financiers j'adore ca! Ce petit goût d'amande exquis! miammm! Mais certaines recettes m'ont déçu car ca ressemblais plus à un gateau ou moelleux à l'amande qu'a un vrai financier! J'ai essayé la recette de Monsieur Philippe Conticini et waouhhhhhhhh! Magique!! Trop bon et le goût et la texture d'un vrai financier! miammm J'ai donc fait des financier à la pistache et chaque bouchée et un moment de pure gourmandise intense! Essayez d'urgence!! INGREDIENTS: - 180 g de blancs d'oeufs - 180 g de sucre - 120 g de poudre... [Lire la suite]
mardi 7 mai 2013

Cupcake

Voila mes derniers cupcakes pour une vente ce soir à l'école de mes loulous afin de financer la sortie scolaire de fin d'année! Base du gateau à la vanille et topping crème au beurre au chocolat et crème au beurre à la vanille! Et un merci tout particulier à ma voisine et copine pour ces jolies napperons en papier!  
mardi 23 avril 2013

Cupcake au Pandan

Aprés une grosse panne d'ordinateur me revoila et cela fait du bien de retrouver mon petit blog! Et pour mes retrouvailles avec mon blog voici une super découverte que je vous fait partager, un vrai coup de coeur pour moi! J'ai découvert le pandan avec ces cupcakes et c'est un vrai délices! Je ne connaissais pas du tout cet arôme ou cet extrait et c'est devenue l'un de mes favori en patisserie! Dés qu'on ouvre la bouteille une odeur exquise s'en dégage, un mélange de vanille et d'amande, une odeur que l'on a l'impression de... [Lire la suite]