jeudi 11 avril 2013

Macarons aux snickers

Voici mes derniers macarons trés gourmands aux snickers! Un vrai régal!! INGREDIENTS: - 3 blancs d'oeufs - 210 g sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30 g de sucre en poudre - colorant marron en poudre Ganache: - 5 snickers - 200 g de crème semi épaisse - 1 feuille de gélatine Préparation: Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et tamiser le tout au dessus d'un papier cuisson Conseil: faites vieillir les blanc d'oeufs. Séparer le blanc des jaunes au moins... [Lire la suite]

dimanche 10 février 2013

Macaron tonka & chocolat

Encore des macarons!! Chez nous ce sont les macarons au chocolat qui remportent le plus de succès alors pour apporter un petit plus j'y ai ajouté de la fève tonka dans les coques et dans la ganache au chocolat! Verdict trop bon! Un arrière goût d'amande amère! c'est tip top!! Bon ils sont vert car ce sont mes loulous qui ont voulu qu'ils soient vert! lol INGREDIENTS: - 15 g de blancs d'oeufs en poudre + 100 g d'eau - 210 g sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30 g de sucre en poudre - 1/2 fève tonka - colorant vert ... [Lire la suite]
samedi 9 février 2013

Macaron & chamallaw à la fraise

Voici ma dernière tournée de macarons! J'ai enfin trouvé le fluff que je cherchais depuis un moment! Le fluff c'est une pâte de chamallow et celle ci est à la fraise! Un pur régal quand on aime les chamallows, moi j'adore ca et mon kelyan aussi! Sacré gourmand!! lol Et giovanni aussi a adoré! On se demande de qui ils tirent hein!!  INGREDIENTS: - 15 g de blancs d'oeufs en poudre + 100 g d'eau - 210 g sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30 g de sucre en poudre - colorant rose Ganache: - fluff à la fraise ... [Lire la suite]
dimanche 27 janvier 2013

Macarons au café

Voici mes derniers macarons au café!  INGREDIENTS: - 15 g de blancs d'oeufs en poudre + 100 g d'eau - 210 g sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30 g de sucre en poudre Ganache au café: - 7 stick de café soluble - 120 g de crème liquide  - 130 g de chocolat blanc  - 50 g de chocolat noir - 1 càs de maizena Préparation: Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et tamiser le tout au dessus d'un papier cuisson Préparer la mixture poudre de blanc d'oeuf +... [Lire la suite]
jeudi 20 décembre 2012

Macaron fleur et coeur

Hier j'ai acheté deux petits tapis silicone pour macarons en forme de coeur et de fleur! Aussitot acheté aussitot fait, j'avais tellement hate de tester et puis de toute façon fallait que je fasse des macarons pour Noel au foie gras alors ... Voici le résultat!! Je suis contente ca change un peu et j'ai hate de faire de beaux coeurs bien rouge!! La ils sont bleu c'était un essai! lol                                    Ils sont garnit avec une... [Lire la suite]
mardi 18 décembre 2012

Madeleine Lenôtre

Les madeleines j'adore ca! j'en ai deja testé beaucoup, différentes recettes car les medeleines il y en a vraiment plusieurs sortes et de plusieurs textures! Celle que je viens de tester elles sont à tomber! Vraiment une texture parfaite, ni trop légère ou l'on a l'impression de manger du vent mais ni trop lourde comme si on mangeait un quatre quart!  J'ai deja testé celle de Pierre Hermé et elles ressemblent beaucoup à un quatre quart, celle de Eric Kaiser qui sont bonnes mais texture trop légère et le lendemain elles sont... [Lire la suite]

vendredi 14 décembre 2012

Cupcake topping mousse chocolat

Les cupcakes j'adore ca mais la crème au beurre c'est un peu écoeurant mais ce qui est bien c'est que l'on peut faire son topping selon ses gôut!  C'est bientot noel alors de jolies caissettes au motif de noel!  On a donc au choix : - avec du fromage frais type philadelphia - du marscarpone - crème au beurre - mousse aux fruits - mousse au chocolat - chantilly  ou des ganaches, des glaçages .... Mes préférés ce sont ceux à la mousse au chocolat, au glaçage chocolat et à la chantilly Aujourd'hui c'est topping... [Lire la suite]
dimanche 2 septembre 2012

Macaron à la vanille

De bons macarons blanc et sans colorant!! l'hallu!! hein!! oui oui juste avec du blanc d'oeuf séché !! Trop bon, les macarons on ne s'en lasse pas!! INGREDIENTS: - 15 g de blancs d'oeufs en poudre + 100 g d'eau - 210 g sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30 g de sucre en poudre - 1 càc de grains de vanille Ganache à la vanille: - 90 g de crème liquide  - 150 g de chocolat blanc - 1 càc d'extrait de vanille Préparation: Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et... [Lire la suite]
mercredi 29 août 2012

Muffin aux mûres

Dimanche on a cueillit 500 g de mûres lors d'une ballade en famille! Elles sont excellente alors qui refuserait de bon muffins aux mûres? Pas mes loulous, ils se sont régalés!! INGREDIENTS: - 210 g de farine - 150 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 80 ml d'huile de tournesol - 1 oeuf - 1/2 càc de grains de vanille - 90 ml de lait - 200 g de mûres Préparation: Mélanger les ingredients secs c'est a dire la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier Dans un autre bol mélanger les... [Lire la suite]
dimanche 29 juillet 2012

Cupcake chocolat

J'adore les cupcakes, de beaux et bons petits gateaux colorés et qu'on décore à sa guise!!   De bon cupcakes au chocolat!! trop bon!! Ils terminent ma sweet table d'anniversaire de mon loulou!! Avec un glaçage chantilly pour plus de légèreté c'est tout ce que j'aime INGREDIENTS: - 75 g de caco en poudre - 300 ml d'eau bouillante - 3 oeufs - 280 g de farine - 300 g de sucre - 1 càc de levure chimique - une pincée de sel - 190 g de beurre mou - caissettes - décorations (vermicelles et autres) - chantilly ... [Lire la suite]