lundi 19 mars 2012

Madeleine au nutella

Voici de délicieuses madeleines au nutella!! De toute façon avec du nutella tout est bon! lol En plus c'est une recette du patissier Eric Kayser de son livre "Mes petits biscuits sucrés et salés" Gourmande jusqu'au bout j'ai augmenté la dose de nutella car sinon on ne le sent pas assez à mon gout! Elle sont parfaite, ni trop sucrés et un bon gout de chocolat aux noisettes! INGREDIENTS: - 120 g de beurre - 3 oeufs - 120 g de sucre - 145 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 110 g de nutella Préparation: Faire... [Lire la suite]

mardi 31 janvier 2012

Muffin tout chocolat

Voici de délicieux muffins tout chocolat pour le bonheur des chocolat addict!! lol Trés moelleux et les pépites de chocolat qui fondent dans la bouche!! Un régal pour les petits et les grands!! INGREDIENTS: - 160 g de farine - 1 càc et demi de levure chimique - 50 g de chocolat en poudre non sucré - 150 g de sucre - 30 g de beurre fondu - 20 cl de lait entier - 1 oeuf - 150 g de chocolat noir - 100 g de pépites de chocolat Préparation: Faire fondre le beurre avec le chocolat noir, puis laisser le refroidir Dans un... [Lire la suite]
jeudi 29 décembre 2011

Macaron foie gras

Voici le macaron au foie gras que j'ai fais pour Noel!! Mon chéri qui n'est pas un fan des macarons a adorer et en a mangé des quantités !! hihi En plus franchement le macaron c'est trop classe j'adore!!! Je ne détaille pas la recette car elle est déja présente sur mon blog à plusieurs reprise et j'utilise toujourts la même recette! J'ai juste mis du colorant en poudre noir pour un macaron top class! Je vous met le lien ICI Après pour le montage, j'ai mis une demi cuillère à café de confit d'oignon et un morceau de foie gras ... [Lire la suite]
vendredi 9 décembre 2011

Cupcake à la vanille / chocolat

Toujours pour le gouter de noel du club de volley de mes loulous, j'ai réalisé des cupcakes à la vanille avec un glacage au chocolat et décoré de vermicelles, billes, coeurs, etoiles.. J'ai pris la recette dans le livre "cupcakes" des éditions Marabout que m'a offert ma petite maman chérie!! C'est un régal, vraiment cro cro cro bon!! INGREDIENTS: Cupcake: - 190 g de beurre - 435 g de farine - 1 càs de levure chimique - 1 càc de bicarbonate de soude - 1/2 càc de sel - 400 g de sucre - 4 gros oeufs - 300 ml de lait entier ... [Lire la suite]
jeudi 8 décembre 2011

Macaron français

J'ai découvert recemment l'utilisation de la double poche à douille pour faire des macarons bicolores! J'ai donc essayé de réaliser des macarons aux couleurs de notre drapeau! Du coup je n'ai pas pu utiliser ma poche silicone lékué et bien c'etait bien plus galère!! pfff lol Vous trouverez la recette des macarons ici car c'est la même recette et en garniture j'ai mis de la pate à tartiner au chocolat blanc! Deux petits gourmands sont passés par là et ils ont presque tout mangé!! lol Il y en a que j'ai même pas eu le temps de... [Lire la suite]
mercredi 30 novembre 2011

Madeleine façon fondant chocolat

Aujourd'hui j'ai réalisé de savoureuses madeleines façon fondant au chocolat du blog bricetroc en vue de ma participation à leur jeux! Franchement délicieuse et contente d'avoir trouvé cette petite recette bien sympathique!! INGREDIENTS: - 75 g de beurre fondu froid - 100 g de farine - 25 g de poudre de cacao - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de lait - 100 g de sucre - 6 carreaux de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique : Préparation: Préchauffez le four à 240°. Tamisez la farine, le cacao et la levure. Battez les... [Lire la suite]

mercredi 30 novembre 2011

Madeleine à l'orange

De bonnes petites madeleines parfumées à l'orange!! Ca change du chocolat et c'est cro cro bon!!! Le secret pour avoir une belle bosse sur la madeleine c'est la cuisson à deux température différentes. Tout d'abord à 210° pour former la bosse et à 160° pour une belle couleur non brulée!! INGREDIENTS: - 70 g de beurre - le zeste de 2 oranges et le jus d'une seule - 130 g de sucre - 3 oeufs - 5 cl de crème liquide - 125 g de farine - 1 càc de levure chimique Préparation: Faire fondre le beurre au micro onde et laisser le... [Lire la suite]
lundi 14 novembre 2011

Macaron à l'orange

Après ma tarte aux daims ou il me restait des blancs d'oeufs à utiliser, j'ai fais des macarons!! A l'orange cette fois ci!! INGREDIENTS: Pour les macarons: - 3 blancs d'oeufs - 210g sucre glace - 125g de poudre d'amandes - 2 càc de colorant en poudre orange - 1 càc d'arome d'orange Pour la ganache au chocolat au lait et café: - 150g de chocolat blanc - 5 cas de jus d'orange préssée - le zeste de deux oranges - 90 ml de crème entière liquide Préparation: Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande et tamiser... [Lire la suite]
vendredi 11 novembre 2011

Macaron au café / chocolat

Voici mes derniers macarons que j'ai réalisé! Une coque au café et une ganache au chocolat au lait et café! INGREDIENTS: Pour les macarons: - 3 blancs d'oeufs - 210g sucre glace - 125g de poudre d'amandes - 2 càc d'extrait de café Pour la ganache au chocolat au lait et café: - 150g de chocolat au lait - 2 cac d'extrait de café - 125 ml de crème entière liquide Préparation: Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande et tamiser le tout Conseil: faites vieillir les blanc d'oeufs. Séparer le blanc des jaunes au... [Lire la suite]
lundi 7 novembre 2011

Cupcake à la ricotta

Pour mon anniversaire j'ai réalisé des cupcakes!! Mon thème était vert et rose j'ai donc réalisé une crème à la ricotta toute douce rose et verte et trés légere Je préfère cette garniture sur mes cupcakes car beaucoup plus légère et pas bourratif comme la crème au beurre! et ca marche aussi bien avec du marscarpone! INGREDIENTS: Pour le gâteau des cupcakes: - 125 g de farine - 1 càc de levure chimique - 125 g de sucre - 100 g de beurre fondu - 2 oeufs - 2 cas de lait Pour la crème des cupcakes: - 300 g de ricotta - 3... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,