mercredi 26 juin 2013

Financier aux poivrons

C'est l'anniversaire de mon homme! 34 ans pour l'amour de ma vie aujourd'hui !! JOYEUX ANNIVERSAIRE MON AMOUR!! Mon homme etant plus bec salé que bec sucré ,(bien qu'il ne résiste quand même pas à mes petites douceurs lol), je lui ai préparé des petits financiers pour un apéro en famille que l'on prendra quand il rentrera du boulot! Evidemment j'en ai gouté un, puis c'était tellement bon que j'en ai mangé un deuxième, puis mon homme a également gouté bref obligé d'en refaire a 22 heures tellement que c'est trop bon! Un pur... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 00:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 25 juin 2013

salade à l'italienne

L'été une belle assiette de salade en plat complet comme au restaurant j'adore! Je vous avez parlé il y a quelques temps d'une épice salade ducros à la provençale au poivron, tomate et croutons et bien cette fois ci c'est les épices salade ducros mais version italienne avec du basilic, ail et croutons! Vraiment essayez     les les épices à salade car c'est trés gouteux et trop bon! avec quelques crudités on change une salade! miammmm Cette salade est une vrai tuerie notamment grace au melange d'épice à salade ducros au... [Lire la suite]
lundi 24 juin 2013

Glace vanille

Les glaces c'est trop bon et plus encore quand c'est maison! Cette semaine on se régale avec une glace à la vanille INGREDIENTS: - 300 ml de lait demi écrémé - 450 ml de crème fraîche entière - 1/2 càc de grains de vanille - 1 càc d'extrait de vanille - 5 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre Préparation: Porter à ébulition dans une casserole le lait et 200 ml de crème fraiche avec les grains de vanille et l'extrait Arrêter le feu, couvrir et laisser infuser 20 minutes Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre... [Lire la suite]
dimanche 23 juin 2013

Crumble de rhubarbe & framboise

Pour changer du chocolat et pour faire plaisirs à mes hommes qui adorent les framboises, aujourd'hui j'ai fais pour le dessert un crumble à la rhubarbe et à la framboise! Tous hunanime, c'est trop bon!! Bien chaud à la sortie du four miamm miamm!! INGREDIENTS: - 4 tiges de rhubarbe - 2 barquettes de framboises - 100 g de sucre pour la marinade Pour le crumble: - 125 g de farine - 125 g de sucre cassonnade - 125 g de poudre de noisette - 125 g de beurre trés froid Préparation: Eplucher la rhubarbe et la couper... [Lire la suite]
dimanche 23 juin 2013

Encore des livres!

Allez en ce moment je trouve que c'est calme dans les rayons livres de cuisine! Pas beaucoup de nouveautés qui m'interresse! Celui que j'attends avec impatience c'est celui de Jamie et de son emission 15 minutes chrono! Alors pour combler l'attente j'achète quelques petits livres sympas par ci par la et voici mes cinq derniers achats: - un sur les hots dogs - un sur les crèmes glacées, il est extra celui la, deja trois recettes testées et approuvées! - un sur les hamburgers - my little italie sur la cuisine italienne que... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 00:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 22 juin 2013

Oignons farcis à l'italienne

L'été à la maison on adore les farcis! C'est simple à faire, on peut varier les viandes et les légumes et voila un plat complet et équilibré! Aujourd'hui ce sont des oignons farcis à l'italienne avec de la chair à saucisse, du basilic et du parmesan et comme il me restait de la farce car j'avais doublé la recette, j'ai également fais des courgettes farcies avec cette farce! miammmm INGREDIENTS: - 4 gros oignons - 200 g de chair à saucisse - 2 grosses càs de crème fraîche épaisse - 50 g de parmesan - 10 feuilles de basilic... [Lire la suite]

jeudi 20 juin 2013

Alouettes

Les alouettes, plat provençal, c'est trop trop bon! De la viande de boeuf ultra fine dans laquelle on enferme de l'ail, du persil et du lard! Un bon fond de sauce et on l'accomode avec du riz! miammm INGREDIENTS: - 10 tranches fines de rond de veine (boeuf) - 1 gros bouquet de persil - 1 tête d'ail - 5 grande tranches de lard - 1/2 tube de concentré de tomate - 3 carottes - 2 oignons - sel et poivre - 1 càs de sucre - 1 à 1.5 litre d'eau - huile d'olive Préparation: Commencer par mixer le persil avec l'ail,... [Lire la suite]
mardi 18 juin 2013

Poulet tandoori

Un petit plat simple et épicé que ma belle soeur a adoré! lol  A servir avec des frites ou du riz! INGREDIENTS: - 1 poulet  - 12 tomates - 2 gros oignons - huile d'olive - épice tandoori (à doser selon les goûts) - sel et poivre - eau Préparation: Couper le poulet en morceaux et le faire revenir dans un grand faitout dans de l'huile d'olive Une fois le poulet coloré, ajouter les oignons émincés et faire encore revenir Ajouter l'ail écrasé au presse ail et melanger bien Ajouter du tandori (à doser selon le... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
lundi 17 juin 2013

Sorbet au chocolat

En allant manger chez ma maman, fan de cuisine également et de livres comme moi, j'ai feuilleté ses livres et noté des recettes! Notamment pleins de recettes de Patrick ROGER le célèbre chocolatier!  Voici donc un sorbet au chocolat, première fois que je goûte un sorbet au chocolat et c'est divinement bon! Et moins calorique q'une glace donc on peut en manger plus pour les gourmandes comme moi! lol INGREDIENTS: - 50 cl d'eau - 30 g de miel - 140 g de sucre - 100 g de chocolat van houten non sucré - 1/2 citron ... [Lire la suite]
dimanche 16 juin 2013

Tarte aux cerises

Invitée chez ma maman pour le diner, j'ai apporté le dessert! J'ai fais une tarte fraise / rhubarbe que j'avais deja réalisé  l'année dernière ICI et une tarte aux cerises! miammm!  Et la pâte est terrible (mon homme me réclame que celle là dorénavant), meilleure qu'une pâte sablée et surtout moins cassante à la découpe et l'on peut facilement la démouler et couper des parts, c'est une pâte sucrée. INGREDIENTS: Pour la pâte sucrée: - 120 g de beurre mou - 100 g de sucre glace - 1 oeuf - 240 g de farine Pour... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,