samedi 15 juin 2013

Gâteau à la crème fraîche

Voici un gâteau hyper moelleux et bien gonflé!! Pas de beurre dans ce gâteau mais de la crème fraiche épaisse. Je suis toujours à la recherche de gâteau de ce type car les gâteaux aux yahourts je les trouve pas assez aériens et à la maison on en est pas fan! Ce gâteau a fait l'hunaminité à la maison et en un goûter tout est partit!  On peut le parfumer à sa guise, ici je l'ai fait à la vanille INGREDIENTS: - 3 oeufs - 180 g de sucre - 250 g de crème fraîche épaisse - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique... [Lire la suite]

vendredi 14 juin 2013

Financier à la pistache

Les financiers j'adore ca! Ce petit goût d'amande exquis! miammm! Mais certaines recettes m'ont déçu car ca ressemblais plus à un gateau ou moelleux à l'amande qu'a un vrai financier! J'ai essayé la recette de Monsieur Philippe Conticini et waouhhhhhhhh! Magique!! Trop bon et le goût et la texture d'un vrai financier! miammm J'ai donc fait des financier à la pistache et chaque bouchée et un moment de pure gourmandise intense! Essayez d'urgence!! INGREDIENTS: - 180 g de blancs d'oeufs - 180 g de sucre - 120 g de poudre... [Lire la suite]
jeudi 13 juin 2013

Poulet au basilic

L'été a tardé à venir et on croyait bien qu'il n'allait pas venir! pff Mais bon la le soleil est la, il fait trés trés chaud alors je n'ai pas résisté à faire un succulent poulet au basilic! miammmm A servir avec du riz ou des pâtes INGREDIENTS: - 6 blancs de poulet  - 12 tomates bien mûres - 2 oignons - 6 gousses d'ail - 1 beau bouquet de basilic - basilic séché - sel et poivre - huile d'olive Préparation: Couper les blanc ou le poulet entier en morceaux Dans un grand faitout mettre de l'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 23:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 12 juin 2013

Pomme de terre farcies

Voici la recette du jour et quelle recette! C'est trop trop bon, tout le monde a aimé et adoré! Simple à faire et peu d'ingrédients c'est une recette parfaite!  INGREDIENTS: - 10 grosses pommes de terre  - 1 bouquet de ciboulette - 2 grosses cuillères à soupe de moutarde mi forte - 1 peu de crème liquide entière - parmesan - sel et poivre Préparation: Cuire les pommes de terre avec la peau dans un cuit vapeur Couper les en deux dans la longueur et creuser l'interieur de la pomme de terre avec une... [Lire la suite]
mardi 11 juin 2013

Glace au chocolat noir

Avec la chaleur qui est revenue (du moins dans le sud de la france) une envie pressante de glace s'est imposée à nous! lol Allez hop je sors ma sorbetière pour préparer une bonne glace au chocolat noir! miammm trop bon!  Simple à faire, on adore les glaces maisons car on sait ce qu'on met dedans! Que des produits naturels! Voici ma première glace de l'année et vivement la prochaine! INGREDIENTS: - 100 ml de crème liquide entière - 500 ml de lait entier - 240 g de chocolat noir - 4 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre ... [Lire la suite]
mardi 11 juin 2013

Muffin petits pois et chèvre

Pour l'apéro voici de petits muffins bien sympas! Avec du chèvre et des petits pois, un vrai régal et les enfants adorent! J'en ai fait deux versions et dans la deuxième j'ai rajouté du hachis d'herbe que j'avais préparé la veille pour mes cotelettes d'agneau! INGREDIENTS: - 300 g de farine - 22 g de levure chimique - 1 càc et demi de sel - 3 oeufs - 5 cl d'huile d'olive - 5 cl d'huile d'arachide - 15 cl de lait fermenté - 300 g de petits pois surgelés - 1 buche de chèvre - poivre - 3 càs de hachis d'herbe (pour... [Lire la suite]

lundi 10 juin 2013

Hachis d'herbes

Voici un condiment qui set à pas mal de choses, tout d'abord il m'a permis de faire des cotelettes d'agneau en croute d'herbes, puis mes muffins!  On peut l'ajouter sur des viande avant de la cuire, ou des cakes ou des pâtes même! bref faites jouer votre imagination car c'est extra! INGREDIENTS: - 1/2 bouquet de persil - 1/2 bouquet de basilic - 10 feuilles de menthe - 1 tranche de pain sec - 2 càs de tomate semoule - 3 gousses d'ail - 3 càs de pistaches moulues - 2 ou 3 càs d'huile d'olive pour obtenir la texture... [Lire la suite]
dimanche 9 juin 2013

80 ans de ma mamie!

Aujourd'hui nous avons fêté les 80 ans de ma mamie! Totale surprise pour elle, nous avons tous préparé cette journée dans son dos et pas une seule seconde elle s'est douté de quelque chose! Mission réussie, elle a été émue aux larmes!  Elle devait venir dejeuner chez ma tante mais à son arrivé on a tous déboulé de la cuisine et on lui a chanté une chanson écrite par ma marraine, sarah ma cousine a lu un texte en lui disant combien on l'aimait et combien on tient trop à elle! Emue et même moi j'arrivais même plus à chanter... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 8 juin 2013

Tarte à la rhubarbe

La rhubarbe peut se déguster crue (trés acide) ou cuite, mariné dans du sucre ou pas! On peut en faire ce que l'on veut et le gôut du dessert préparé sera différent selon le mode de préparation de la rhubarbe! J'avais déja fait une tarte aux fraises et à la rhubarbe ICI, un délice toujours apprécié à l'hunaminité et aujourd'hui j'ai voulu essayer une autre tarte à la rhubarbe mais cette fois ci avec de la rhubarbe non mariné dans du sucre! Le résultat est fondant et acidulé à souhait avec une crème et une pâte à tomber à la... [Lire la suite]
vendredi 7 juin 2013

Cookies fraise séchée

Allez on lache un peu le chocolat pour de la fraise! Mais de la fraise séchée plus concentré en goût et qurtout ca ne rend pas d'eau et c'est parfait à integrer dans des biscuits! INGREDIENTS: (pour 10 gros cookies ou 20 petits) - 125 g de beurre mou - 125 g de cassonade - 175 g de farine blanche - 1 oeuf - 1 belle càc bombée de levure chimique - 1 bonne pincée de sel fin - 50 g de fraises séchées Préparation:Mélanger le beurre mou (on le sort du frigo au préalable 1 bonne heure avnt de commencer la recette) et le... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 01:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,