mardi 26 février 2013

Poulet à la banane

Voici une délicieuse recette qui nous a plu à tous! Vraiment un gros coup de coeur pour cette recette! Pourtant j'ai hésité à la faire je ne sais pas pourquoi d'ailleurs car nous adorons le sucré salé! Peut être car la banane était mixée?? En tout cas je ne regrette vraiment pas ca donne une sauce onctueuse, pas trés sucrée avec un gout de banane excellent! Le lait de coco adoucit le tout et rend le poulet extra moelleux, on s'est régalés! C'est une recette rapide à faire et à servir avec du riz INGREDIENTS: - 5 blancs de poulet... [Lire la suite]

mardi 26 février 2013

Fondant au chocolat & fève tonka

Le mariage du chocolat et de la fève tonka j'en suis addict!!!  Alors la en préparant mon fondant au chocolat hop j'ai rapé une fève et quel délice! ca change tout, ca donne un goût profond et on a envie d'y revenir! Il n'a pas fait long feu à la maison ce gateau!  INGREDIENTS: - 200 g de chocolat noir - 150 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 3 oeufs - 1 fève tonka  Préparation: Battre le beurre mou avec le sucre dans un saldier jusqu'a ce que le sucre soit bien... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 11:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 25 février 2013

Gambas et fruits de mer en persillade

Mes enfants sont ultra fans de crevette, sèches, gambas, moules ..... alors pour leur faire plaisir un petit cocktail de fruit de mer avec une bonne persillade et tout le monde se régalent! Accompagné de frites maison on ne peut pas faire mieux pour des gourmands!  INGREDIENTS: - 10 gambas crues surgelées - 1 sachets cocktail de fruits de mer surgelés (moules, crevettes, calamars) - 1 sachet de sèches surgelé - 1 bouquet de persil - 60 g de beurre - 1 càs d'huile d'olive - 8 gousses d'ail - sel et poivre ... [Lire la suite]
lundi 25 février 2013

Quatre quart vanille & tonka

Voici un quatre quart à la vanille et à la fève tonka! Je suis tombée amoureuse de la fève tonka et depuis j'en met partout! C'est trop trop bon! Ca donne a ce cake un goût de vanille et d'amande, c'est extra!!!  INGREDIENTS: - 1 fève tonka - 3 oeufs - 180 g de beurre - 180 g de sucre - 180 g de farine - 1/2 càc de grains de vanille Préparation: Séparer le blanc des jaunes et mettre dans les jaunes le sucre et battre avec un fouet pour les blanchir un peu Faire fondre le beurre au micro onde et l'ajouter au... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 24 février 2013

Brioche au sucre

Les brioches c'est bon, même trop bon!! J'en fait donc assez souvent pour mes petits ogres!  Sur le chemin du retour on fait un arret à la boulangerie pour prendre du pain et mon pti ethan me demande de lui prendre une brioche au sucre mais il n'y en avait plus! Alors hop aussitot rentrée j'ai attaqué ma pâte a brioche car avec petit air aussi malheureux je ne resiste pas! Il était bien 20 heures quand on est rentré et qu'est ce qu'on ne ferait pas pour ses enfants!!! Voila donc mes brioches au sucre pour le goûter et le... [Lire la suite]
dimanche 24 février 2013

Financier vanille & chocolat

Quand il me reste des blancs d'oeufs on a le choix entre macarons, meringues et financier! Aujourd'hui je vous propose des petits financiers extremement bons, moelleux et un goût à tomber par terre!  Les financiers j'adore ca, quand j'étais à paris j'en acheté dasn une boulangerie et ils étaient terrible! trop bon! J'ai essayé de reproduire mais c'était pas ca, la texture n'était pas moelleuse, humide ! Et la avec cette recette je retrouve exactement mes financiers ! La différence c'est l'ajout de massepain! Le massepain... [Lire la suite]

samedi 23 février 2013

Jambalaya

Le jambalaya est un plat d'origine américaine, c'est la cuisine cajun de Louisiane!  C'est un plat de riz en sauce rouge avec des crevettes, du chorizo, du poulet ... et mes loulous l'appellent "la paella rouge"! Lol INGREDIENTS: - 200 g de riz - 25 crevettes décortiquées crues - 1/2 chorizo - 6 tomates séchées - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 poulet  - 2 boites de concassées de tomate - 1 litre de bouillon de volaille - sel et poivre - 3 càs d'huile de tournesol Préparation: Emincer les oignons finement... [Lire la suite]
mardi 19 février 2013

Frites maison!

Aujourd'hui je vous propose de bonnes frites maison!! miammm!! Bon ce n'est pas une recette à proprement parlé mais surtout une façon de faire car beaucoup de personnes "ne savent pas" faire de bonnes frites maison bien croustillantes! Souvent les frites maison sont molles, elles se collent entre elles et du coup on se rabat sur les surgelés! Pour obtenir de bonnes frites il ne faut pas faire l'impasse sur le choix de la pomme de terre c'est à dire choisir une pomme de terre à frites et les bintjes sont extra pour en faire des... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 16 février 2013

Calamars en sauce rouge

Ici, mes hommes, du plus petit au plus grands sont fan de fruits de mer et de calamars!  Pour leur faire plaisir rien de mieux que ce petit plat! Un plat un peu épicé, goûtu et trés parfumé!! A servir avec un riz blanc! INGREDIENTS: - 700 g de calamars surgelés - 10 fines tranches de pancetta - 2 oignons rose - 1 cà s de gingembre rapé - 1 càs de purée d'ail - 1 petit piment vert (pas trés fort) - 1 petite boite de concentrée de tomate - 1 litre d'eau - 1/2 bouquet de persil - 1 càs de sucre - sel et poivre -... [Lire la suite]
samedi 16 février 2013

Coulant au chocolat

C'est un de mes gâteaux préférés!! Evidemment il n'y a que du chocolat et je suis chocolat addict! J'ai donc fait ces coulants au chocolat pour mon valentin!  C'est tellment simple à faire et pourtant je n'en fait rarement! Je vais donc en refaire demain pour la plus grande joie aussi de mes quatre hommes également chocolat addict! lol INGREDIENTS: - 200 g de chocolat - 3 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g farine   Préparation: Faire fondre le chocolat avec le beurre au... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,