mardi 20 décembre 2011

Poivrons marinés

Les poivrons marinés c'est un délice!! J'adore!! Ce sont des poivrons rouges cuit avec de l'ail et de l'huile d'olive!! Avec un bon pain je ne pourrais manger que ca!! INGREDIENTS: - 8 beaux poivrons rouges - 6 gousses d'ail - 10 cl d'huile d'olive - sel et poivre Préparation: Poser les poivrons sur une plaque à patisserie et les mettre au four jusqu'a ce que la peau deviennent noirs Les mettre des la sortie du four dans un sac platique et bien le refermer Laisser refroidir et avec la buée dans le sac vous purrez les... [Lire la suite]
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mardi 20 décembre 2011

Pate de pistache

La pate de pistache sert a plein de choses, c'est une base pour garnir vos buches de noel mais aussi pour faire des macarons, des gateaux et tout ce que vous voulez faire à la pistache! Même des yahourts!! Je l'achetais dans mon magasin fétiche G DETOU malheureusement en démmenageant je n'ai plus de fournisseurs pour faire ma patisserie!! snif!! Je cherche, je cherche car ca me manque atrocement lol!! Alors j'ai bien été obligée de faire ma pate de pistache moi - même pour ma buche du 24 décembre! Franchement c'est pas dur à... [Lire la suite]
samedi 17 décembre 2011

Tarte soufflée poireau / cabillaud

J'ai vu hier une recette de tarte soufflée au poireau et au cabillaud sur cuisine tv dans l'emission de Benoit Molin qui m'a donné trop envie!! et bien c'est chose faite et un pur régal!! J'adore cette chaine et je ne pourrais plus m'en passer comme internet! lol Les poireaux on n'en mange pas souvent ici car je ne sais jamais trop comment les cuisiner a part dans de la soupe, alors la cette recette qui sort un oeu de l'ordinaire était parfaite!! Je vous conseille vivement de l'essayer, elle est trop bonne!! INGREDIENTS: - 1... [Lire la suite]
samedi 17 décembre 2011

Pate brisée aux herbes

La recette de la pate brisée aux herbes de provence que j'ai réalisé pour ma tarte soufflée au poiraus et au cabillaud mais on peut l'utiliser pour plein d'autre tartes!! D'ailleurs j'en ai fait la double dose pour pouvoir faire une nouvelle tarte demain!! hihi INGREDIENTS: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 2 pincées de sel - 3 càs d'herbes de provence - 1 càs de romarin séché - 1 càs d'huile d'olive - 2 càs d'eau Préparation: Mettre dans la cuve du robot la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux et mélanger... [Lire la suite]
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samedi 17 décembre 2011

Cabillaud tomate séchée en crumble

Ce midi j'ai fait une recette de mon petit chouchou que j'adore, le célébrissime Jamie Oliver! C'est une recette de son tout nouveau livre "30 minutes chrono". Malheureusement je ne possède pas son livre (lol) mais je regarde les émissions qu'il a faites pour ce livre et qui passent sur cuine tv! Si vous ne connaissez pas mon petit chouchou, vous pouvez le découvrir ICI Je me suis régalée, un pur délice alors merciiiiii Jamie et concocte nous encore et encore plein de recettes!!! Jamie accompagne ce plat d'une écrasée de pomme... [Lire la suite]
vendredi 16 décembre 2011

Tarte au fromage blanc

Voici une recette de tarte au fromage blanc!! C'est une recette alsacienne et c'est un délice !! On s'est tous régalés au gouter!! C'est une tarte ultra lègère en bouche avec un subtil gout de citron!! Un pur régal pour toute la famille! INGREDIENTS: - 1pâte brisée - 500 g de fromage blanc - 100 g de marscarpone - 1 gousse de vanille - 25 ml de lait entier - 3 oeufs - 90 g de farine - 200 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - les zestes d'un citron Préparation: Etaler la pâte brisée au rouleau et la mettre... [Lire la suite]
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vendredi 16 décembre 2011

Pate brisée sucrée

Une recette de base en version sucrée pour des desserts tout doux! Bien souvent on achete des pates brisée prête à l'emploi alors que c'est ultra simple à faire et surtout necessite peu d'ingrédient et des ingrédients de base! Au moins on sait ce qu'il y a dedans et on peu aromatisé sa pate à sa guise!! J'adore!!! INGREDIENTS: - 250 g de farine - 50 g de sucre glace - 1 pinc"e de sel - 150 g de beurre - 3 càs d'eau froide Préparation:  Mettre dans un saladier la farine et le sucre glace Ajouter le sel Creuser un... [Lire la suite]
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jeudi 15 décembre 2011

Gingerbread Men

On ne peut pas passer Noêl sans penser pain d'épice, sablés ... Alors tradition oblige aujord'hui j'ai confectionné des petits Gingerbread men pour mes loulous!! J'ai fais bien sur des gingerbread Men mais aussi des couronnes, des étoiles filantes, des pères noel de profil et des sapins avec mes nouveaux emportes pièces, car j'ai décidé de commencer à me faire une collection d'emportes pièces!! lol INGREDIENTS: - 350 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 170 g de sucre vergeoise brun - 3 càc bombé d'épices pour pain... [Lire la suite]
jeudi 15 décembre 2011

Ragout de poulet, patate douce et mais

Les patate douces j'en ai fait rarement! Pourquoi je sais pas car c'est délicieux, un peu sucré et on s'en sert comme des pomme de terre, donc ca change un peu des patates !! lol En course, elles m'ont fait de l'oeil et se sont donc retrouvées dans mon charriot mais sans idée de recette particulière! D'ailleurs elles sont restées sur mon balcon un petit moment avant qu'une idée "originale" ne germe dans mon cerveau!! lol J'ai décidé de faire une sorte de ragout avec du poulet, du lait de coco et du mais pour un plat complet!! Cela... [Lire la suite]
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mardi 13 décembre 2011

Tablette de chocolat

Faire son chocolat maison demande un peu de technique et de matériel pour ce faire! Effectivement on peut aller au plus simple en le faisant fondre au micro onde mais vous n'obtiendrez pas un bon et beau chocolat comme on peut trouver chez des chocolatiers car le chocolat c est une histoire de température à respecter! Ce n'est pas compliqué mais un thermomètre est indispensable pour cette methode, ainsi qu'un moule à tablette et surtout un bon chocolat! Le choix du chocolat est important car c'est l'ingrédient principal, le mieux... [Lire la suite]
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