jeudi 10 novembre 2011

Petits sablés vanille

  Ma maman m'a offert une magnifique presse à biscuits pour mon anniversaire! Hier j'ai voulu l'inover mais malheureusement j'ai tout rater!! Il y a quelques astuces à savoir avant de se lancer!! lol Tout d'abord la pate doit etre bien sablée et pas élastique comme une pate à brioche par exemple, puis il ne faut surtout pas mettre de papier cuisson car la pate n'adhère pas et le biscuit ne se découpe pas!! pfff Alors j'ai cherché toutes les astuces sur internet et j'essaye à nouveau et ohhhh miracle ca marche!! J'obtient de... [Lire la suite]
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mercredi 9 novembre 2011

Croque choco moelleux

Alors la recette de mon deuxième "jeu test" qui à gagné cette semaine c'est le croque choco moelleux!! Une recette sucrée donc et moi ca me va bien surtout quand il y a du chocolat! lol Ce croque est....... DELICIEUX............ miammm un vrai régal pour le gouter!! Mes petits monstres se sont jetés dessus comme des voraces et sont ressortit de la avec la bouche pleine de chocolat!! INGREDIENTS: (pour 3 croques) - 6 tranches de brioches en pain de mie - 12 pincées de sucre cassonade - 3 càc de beurre mou - du pralin en... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 9 novembre 2011

Arrancini mozza/jambon

Les arrancini sont des boulettes de riz fourrées, pannées et passées en friture!  Arrancini, en italien ca veut dire "petite orange" car les boulettes ressemblent a des petites oranges! C'est très bon, trés moelleux, et en croquant dedans on tombe sur un coeur de mozzarella coulante et de jambon!! miam! Allez la recette pour réaliser à votre tour ces fabuleuses boulettes de riz! INGREDIENTS: - 3 verres de riz à sushi (j en trouve maintenant à auchan) - 3 verres d'eau - sel - 1 boule de mozzarella - un petit paquet de... [Lire la suite]
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mercredi 9 novembre 2011

Aioli

"On disait jadis en cuisine pour l'Aïoli, qu'elle était le Beurre de Provence. D'une grande délicatesse, l'aïoli est plus qu'une sauce, c'est une institution ! "L'aïoli concentre la force, l'allégresse du soleil provençal", disait Mistral. C'est une mayonnaise sans moutarde faite à partir d'huile d'olive et d'ail pilé cru". Un bon aioli maison qu'est ce que c'est bon!! Une bonne mayonnaise à l'ail et l'huile d'olive accompagnée de légumes vapeur, de cabillaud et d'oeuf dur!! Pour la faire il faut un bon mortier et un bon pilon (le... [Lire la suite]
lundi 7 novembre 2011

Samoussas à la viande hachée

Hier la femme de mon oncle a ramené des samoussas maison hummmm un délice!!! Ils étaient trop bon!! Elle est réunionnaise et la - bas ils en mangent beaucoup! Du coup j'en ai profité pour noté la recette!! hihi Pour avoir un samoussas "moelleux" et non "trop croustillant" il faut utiliser les morceaux de feuilles de brick par deux et surtout bien plier et serrer bien les triangles de samoussas et surtout verifier qu'il n'y est pas de trou (ouverture) dans les coins des triangles car sinon quand vous allez frire vos samoussas... [Lire la suite]
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lundi 7 novembre 2011

Gateau aux fraises tagada

Voici le gateau aux bonbons mais cette fois ci c est avec des fraises tagada!! un délice!! Un vrai plaisir régressif à essayer d'urgence!! INGREDIENTS: - 1 paquet de bonbons fraise tagada - 12 cl de lait entier - 150 g de beurre - 3 oeufs - 140 g de sucre - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préparation: Préchauffer le four à 180° Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et le paquet de bonbons fraise tagada et remuer sans cesse jusqu'a ce que les bonbons fondent. Fouetter les oeufs avec le sucre et... [Lire la suite]
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lundi 7 novembre 2011

Cupcake à la ricotta

Pour mon anniversaire j'ai réalisé des cupcakes!! Mon thème était vert et rose j'ai donc réalisé une crème à la ricotta toute douce rose et verte et trés légere Je préfère cette garniture sur mes cupcakes car beaucoup plus légère et pas bourratif comme la crème au beurre! et ca marche aussi bien avec du marscarpone! INGREDIENTS: Pour le gâteau des cupcakes: - 125 g de farine - 1 càc de levure chimique - 125 g de sucre - 100 g de beurre fondu - 2 oeufs - 2 cas de lait Pour la crème des cupcakes: - 300 g de ricotta - 3... [Lire la suite]
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lundi 7 novembre 2011

Gateau provencal

Ce gateau fait partit des gateaux que j'ai fait pour mon anniversaire!! Ce gateau est un souvenir d'enfance!! Il est trés connu ici dans le sud de la france et plus particulièrement à Marseille! Chaque Marseillais lui donne un nom differend mais c'est le meme gâteau! Le gateau provencal c est un gateau fait avec des biscuit "thé" ou l'on monte successivement des couches de cremes au café et de mousse au chocolat!! Ce gâteau a eu un veritable succés à mon anniversaire!!! INGREDIENTS: Pour la crème au café: - 1 petites tasse de... [Lire la suite]
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lundi 7 novembre 2011

Verrine de pommes au fromage blanc

Alors ces verrines sont ultra simples à faire et ultra rapide!! Je les ai réalisées pour la deuxième fois à mon anniversaire car je sais que mon beau-père les adorent! INGREDIENTS: Pour 6 verrines - 1 paquet de galette "palet breton" - 400 g de fromage blanc - 2 gousses de vanille - 7 sachets de sucre vanillé - 6 pommes - 30 g de beurre - 30 g de sucre vergeoise brun Préparation: Emiétter un palet breton en crumble dans chaque verrine et en reserver deux pour finir les verrines Mélanger le fromage blanc avec le sucre... [Lire la suite]
lundi 7 novembre 2011

Pommes d'amour

Ahhh les pommes d'amour!! un régal!! Cela me rappelle le souvenir des fêtes foraines, ou l'on croquer la pomme bien rouge et bien sucrée!! miam!!maim!!! Pour les réaliser vous aurez absolument besoin de glucose en poudre (vendu en pharmacie ou sur internet) car le glucose permet la cristalisation du caramel sur la pomme! sans cela le caramel ne tiendra pas et vos pommes seront coulantes!! INGREDIENTS: - 300 g de sucre - 100 g de glucose - le jus d'un citron - colorant rouge en poudre - 6 belle pommes (pour moi les pommes... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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