dimanche 17 janvier 2016

Brioche de rois light à la MAP

Une nouvelle recette de brioche des rois ultra moelleuse et recette validée ce week end     C'est une recette faite à la machine à pain mais a adapter au robot ou à la main est tout à fait faisable     recette prise chez "croquant fondant gourmand"     INGREDIENTS: – 1 yaourt nature – 15 g de lait – 1 càs d’eau de fleur d’oranger – 1 œuf – 325 g de farine – 2 càc de levure sèche de boulanger ou 15 g de levure fraîche – 200 g de sucre – 40 g de beurre Pour la dorure: - oeuf +... [Lire la suite]

samedi 16 janvier 2016

Pain de mie

Je reviens aprés une pause ....... Et avec une excellente recette de pain de mie ultra moelleux est cro cro cro bon! Le meilleur jamais testé!! miammmmm       En tartine toasteé ou non au grille pain avec du beurre et de la confiture ou alors pour faire vos croque monsieur entièrement maison, ce pain va vous combler!!!           Recette réalisé à la machine à pain (MAP) que vous pouvez adapter à la main ou au petrin     INGREDIENTS: - 180 ml de lait - 80 ml... [Lire la suite]
jeudi 26 novembre 2015

Mannelé

Allez Noel approche à grand pas alors j'ai envie de cuisiner des biscuits de noel et aussi de bon petits mannelés! miammm     Recette faite avec thermomix mais on peut adapter au robot ou à la main bien sur!     Excellente petite brioche hyper moelleuse      INGREDIENTS: - 600 g farine - 10 g de levure sèche de boulanger - 330 g lait  - 220 g sucre en poudre - 1 oeuf - 60 g beurre pommade - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeufs - 1 càs lait Préparation: Mettre le lait et... [Lire la suite]
mardi 22 septembre 2015

pain pour "pan bagnat"

Envie de pan bagnat pour un pic nic, allez hop et si on faisait le pain soi-même?   Ils sont délicieux!!  INGREDIENTS: - 500 g de farine - 15 g de levure de boulanger sèche - 1 càc de sel - 3 càs de sucre - 300 ml d'eau tiède - 1 càs d'huile d'olive Garniture des pan bagnat: - laitue, concombre, oeuf dur, tomate, avocat, thon, mayonnaise Préparation: Diluer la levure dans l'eau tiède avec le sucre et laisser poser 15 minutes Dans le bol de votre robot petrisseur, mettre la farine, la... [Lire la suite]
mardi 1 septembre 2015

Brioche aux pépites de chocolat

Aujourd'hui c'est la rentrée des loulous, j'avais déserté un peu mon blog avec les vacances et j'ai profité un max! Alors je reviens pour vous proposer une délicieuse recette de brioche faite avec le thermomix pour un super déjeuner de rentrée scolaire     Elle est moelleuse à souhait et la mie filante! extra!!     On ajoute dessus des pépites de chocolat et des grains de sucre et c'est parfait!     INGREDIENTS: - 250 g de lait - 110 g de sucre - 10 g de levure de boulanger sèche - 100... [Lire la suite]
mardi 16 juin 2015

Brioche au lait & aux pralines roses faite avec un Tangzhong

J'adore chercher et trouver de nouvelles recettes de brioches, et sur un groupe de facebook je suis tombée sur la brioche au tangzhong C'est une recette de brioche classique que l'on choisit (moi j'ai fais une brioche au lait) à laquelle on rajoute ce fameux tangzhong   Le tangzhong est une méthode japonnaise qui consiste à mélanger de la farine et de l'eau, chauffé à 65° et qu'on laisse reposer plusieurs heures, voir une nuit Cette méthode développe le gluten contenu dans la farine et on obtient ainsi des... [Lire la suite]

mercredi 18 mars 2015

Brioche spirale infernale

  Aujourd'hui c'est mercredi et c'est le jour pour prendre un bon goûter   Chez nous c'est brioche aux pépites de chocolat au lait     J'ai pris une de mes recette de brioche légère en bouche et j'ai essayé de faire le façonnage en spirales infernales comme nous le propose manue     INGREDIENTS: - 260 ml de lait - 100 g de beurre - 1 oeuf - 500 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie deshydratée - 200 g de pépites de chocolat au lait - 3 càs de sucre en poudre Pour la... [Lire la suite]
dimanche 8 février 2015

Pain hollandais

Alors ayant fait des macarons, j'avais comme d'habitude des jaunes d'oeufs à écouler et pas envie de faire à chaque fois pareil! Je suis tombé sur une recette dans le magazine "faire son pain" sur cette recette de pain hollandais. Déja la recette m'a drôlement intriguée car elle comporte de la levure chimique et non de boulanger, il y a que des jaunes d'oeufs et également du fromage blanc J'ai donc testée et la surprise fût bonne, de bon petits pains, enfin pain est un bien grand mot car je situe ses "petits... [Lire la suite]
mercredi 4 février 2015

Brioche au fromage blanc

Dans un souci de faire attention à ma ligne mais de me faire plaisir j'ai déniché une petite recette de brioche au fromage blanc Le principe c'est que le fromage blanc remplace la matière grasse Trés agréablement surprise par le moelleux en bouche et trés bonne De quoi se faire plaisir sans culpabilité ou un peu moins lol INGREDIENTS: (pour 2 brioches) - 500 g de farine - 250 g de fromage blanc - 4 càs de lait tiède - 10 g de levure de boulanger - 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre - sucre et lait pour la... [Lire la suite]
mercredi 4 février 2015

Brioche étoilée au nutella

Vu recemment un peu partout sur la blogosphère j'ai eu envie à mon tour d'en faire une J'ai pris la recette de la brioche butchy car j'adore cette recette Le résultat est top et les enfants ont adoré! INGREDIENTS: - 600 g de farine - 24 cl de lait tiède- 170 g de sucre- 2 œufs- 60 g de beurre mou et en dès- 10 g de levure de boulangerie - nutella Préparation: Dans le bol du robot muni du pétrin, mettre la farine, le sucre, la levure, le lait et lesœufs. Pétrir quelques minutes puis ajouter le... [Lire la suite]