lundi 25 janvier 2016

Lasagne de légumes allégée

Un plat de lasagne aux légumes allégé car il ne contient pas de bechamel     Trés bon on s'est tous régalés et ca change des lasagnes classique     INGREDIENTS: - 1 paquet de brunoise de légumes du soleil (picard) - 1 paquet de poivron tricolore en lanière (picard) - 1 càs d'huile d'olive - 800 g de viande hachée - 2 briques de coulis de tomate - herbes et épices  - 2 briquettes de crème liquide allégée - plaques de pâte à lasagne - gruyère rapé - sel & poivre Préparation: Faire... [Lire la suite]

jeudi 8 octobre 2015

Cocotte de boeuf mijoté à la tomate & aux olives

Un plat mijoté délicieux qui a détronné la daube chez nous! Essayez vous ne serez pas déçu!     Recette prise chez piment oiseau a laquelle j'ai fait des modifications à ma sauce     INGREDIENTS: - 1 kg de joue de boeuf  - 1 bouteille de vin rouge - 1 grosse boite de tomate concassée + 1 petite boite -1 bocal d'olives noires dénoyautées - 3 grosse échalote - 4 gousses d'ail - 3 càs de sucre - 3 càs de farine - herbe de provence - sel - poivre - 40 cl d'eau  - huile d'olive ... [Lire la suite]
mercredi 23 septembre 2015

Tagliatelle à la crème de petits pois & dinde

Un plat bon, simple, rapide et complet avec feculent / viande & légume Les enfants ont adoré manger des "pâtes verte" INGREDIENTS: - 500 g de petits pois garden peas surgelé - 1 pot de carré frais (300g) - 500 g de tagliatelle - 1 marmite bouillon de poule knor - 350 g d'émincé de dinde - sel - poivre - ail en poudre - huile d'olive Préparation: Cuire les petits pois surgelés 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante et ajouter le bouillon de poule Egoutter les petits pois et garder un grand verre... [Lire la suite]
mercredi 16 septembre 2015

One pan pasta

A mon tour d'essayer le one pan pasta car à force de le voir passer sur le net ca m'a donné envie d'essayer! C'est rapide, pratique et on a trés peu de vaisselles à faire! le top! quoi! On peut également y mettre ce que l'on veut et les recettes sont infinies! Le principe du one pan pasta est trés simple, on met tout les ingredients de la recette dans un grand faitout, on couvre d'eau et on cuit. C'est cuit quand le l'eau à été absorbée et on ajoute la crème ou le fromage à la fin de la cuisson! Aujourd'hui j'ai testé le... [Lire la suite]
mardi 2 juin 2015

Omelette aux merguez pdt & poivrons

En ce moment vu les chaleurs que l'on a dans le sud, les barbecue sont a l'honneur! Et au dernier barbecue il me restait des merguez cuites alors hop elles ont été recyclées en omelette! Tout le monde s'est régalés à la maison avec ce plat complet! L'alliance poivron grillé, pomme de terre et merguez était parfaite! A accompagner d'une bonne salade de crudités! INGREDIENTS: - 12 oeufs - 3 pomme de terre cuite à la vapeur - 2 poivrons rouge grillés au four ou au barbecue - 4 ou 5 merguez cuites au four... [Lire la suite]
vendredi 22 mai 2015

Poulet mariné & rôti au citron et herbes fraîches accompagné de ses pommes de terre fondantes

Une délicieuse recette toute simple mais tellement bonne!! Essayez vous ne serez pas déçu! Un poulet parfumé comme il faut, ni trop, ni trop peu et des pommes de terre ultra fondante à souhait     J'ai de la chance d'avoir des herbes fraîches ( thym, romarin ...) dans mon jardin et de vivre dans le sud de la france! lol     INGREDIENTS: - 1 poulet fermier - 3 belles branche de romarin - 1 belle poignée de thym citronné frais - 1 poignée de thym classique frais - huile d'olive - 2 citrons - 1.5 kg... [Lire la suite]

jeudi 6 novembre 2014

Cocotte de poulet & légumes

Un petit plat réconfortant pour toute la famille Un bon poulet en cocotte avec des oignons, des carottes, des champignons, des courgettes et des brocolis Simple et terriblement bon! A accompagner de grosse pâtes INGREDIENTS: - 1 poulet fermier - 2 gros oignons - 3 carottes - 1 barquette de champignons de paris - 1 brocolis - 2 courgettes - 50 cl de vin blanc - huile d'olive - 1 grand verre d'eau - sel - poivre Préparation: Couper le poulet en morceaux et réserver Emincer les oignons et les mettre dans la... [Lire la suite]
vendredi 24 janvier 2014

Rôti de veau cuisson lente

C'est un plat que j'adore car il est familial, rapide à faire (il n'y a que la cuisson qui est longue mais on a rien à faire) et excellent! La viande est d'une tendreté exceptionelle et on le coupe comme du beurre Essayer la cuisson lente c'est l'adopter!! MIAMMMMMM!!! INGREDIENTS: - 1 roti de veau  - 125 g de beurre demi-sel - 3 échalottes - huile d'olive - herbe de provence - thym séché - sel - poivre - 1 kg de pomme de terre  - 3 gousses d'ail Préparation: Faire chauffer un petit morceau de... [Lire la suite]
vendredi 13 septembre 2013

Gratin courgettes, boeuf & pistache

Voici un délicieux gratin que j'ai réalisé avec des restes de mon frigo dont je ne savais pas quoi en faire! J'avais de la croûte de pistache que j'avais faite pour ma côte de veau et un reste de rosbeef. J'y ai ajouté des courgettes et ce fut un régal! INGREDIENTS: - 10 tranches de rosbeef ou un bon morceau de boeuf si vous n'avez pas de restes de rosbeef - un reste de croûte de pistache (ou pour la faire: 60g de beurre fondu + 60 g de pistaches moules et 40 g de chapelure fine) - 10 courgettes - huile d'olive - sel et... [Lire la suite]
samedi 31 août 2013

Mafé de poulet

Voici un bien bon petit plat de poulet! C'est une recette africaine, le mafé!  C'est un plat à base de beurre de cacahuette et c'est un délice!  A servir avec du riz parfumé! miammm INGREDIENTS: - 1 poulet - 1/2 chou blanc - 1 poireau  - 400 g de pâte d'arachide - 2 cuillères à soupe d' huile d'arachide - 1 cuillère à soupe de sauce tomate concentrée - 5 tomates fraîches - 2 gros oignons - 4 gousses d'ail - 8 carottes - 2 poivrons rouge -... [Lire la suite]