lundi 16 mars 2015

cabillaud & nouilles asiatique

  Ce soir je vous propose un bon petit plat de poisson aux saveurs asiatiques grâce aux produits Jang for wok de la marque Sempio et d'un vinaigre de riz noir à la grenade que j'ai reçu de la boutique l'univers des chefs   J'ai vraiment adoré la sauce sempio jang for wok que vous pouvez retrouver chez l'univers des chefs! Un aide culinaire à avoir dans ses placards pour relever les plats asiatiques. "Le sauce Sempio Jang for Wok (pour le wok) est élaborée à partir d'une réduction de... [Lire la suite]

mercredi 27 mars 2013

Croquettes de poisson

Le poisson j'en cuisine peu car les arrêtes et le prix me freine un peu! Car j'aime acheter mon poisson chez le poissonnier, bien frais! Mais quand je tombe sur des super promo je prends en grande quantité que je congèle ensuite! J'avais donc dans mon congèlateur de beaux filets de daurade et j'ai donc choisis de les cuisiner en croquettes car tout le monde aime de bonnes croquettes de poissons maison! Cette recette provient d'un livre de cuisine sud africaine que ma belle soeur adorée m'a offert!!   Oui oui car ce... [Lire la suite]
lundi 25 février 2013

Gambas et fruits de mer en persillade

Mes enfants sont ultra fans de crevette, sèches, gambas, moules ..... alors pour leur faire plaisir un petit cocktail de fruit de mer avec une bonne persillade et tout le monde se régalent! Accompagné de frites maison on ne peut pas faire mieux pour des gourmands!  INGREDIENTS: - 10 gambas crues surgelées - 1 sachets cocktail de fruits de mer surgelés (moules, crevettes, calamars) - 1 sachet de sèches surgelé - 1 bouquet de persil - 60 g de beurre - 1 càs d'huile d'olive - 8 gousses d'ail - sel et poivre ... [Lire la suite]
samedi 16 février 2013

Calamars en sauce rouge

Ici, mes hommes, du plus petit au plus grands sont fan de fruits de mer et de calamars!  Pour leur faire plaisir rien de mieux que ce petit plat! Un plat un peu épicé, goûtu et trés parfumé!! A servir avec un riz blanc! INGREDIENTS: - 700 g de calamars surgelés - 10 fines tranches de pancetta - 2 oignons rose - 1 cà s de gingembre rapé - 1 càs de purée d'ail - 1 petit piment vert (pas trés fort) - 1 petite boite de concentrée de tomate - 1 litre d'eau - 1/2 bouquet de persil - 1 càs de sucre - sel et poivre -... [Lire la suite]
samedi 26 janvier 2013

Cabillaud pané aux noisettes

Le cabillaud c'est le poisson préféré de la maison! Souvent on le fait trés simplement avec un filet d'huile d'olive, du citron et des herbes! La j'ai vu une recette sur le blog de Chocolat à tous les étages qui m'a fait tilt! Et j'ai bien fait car on s'est régalés! Avec une bonne purée de carottes à côté ca se marie à merveille!! Retrouver ma purée de carotte ICI INGREDIENTS: - 4 pavés de dos de cabillaud - poudre de noisette - 2 oeufs - farine - sel et poivre - huile d'olive Préparation: Saler et poivrer les pavés... [Lire la suite]
lundi 26 novembre 2012

Crevette au whisky

Allez toujours dans l'esprit de noel voici une merveilleuse petite recette de crevettes! Des crevettes au whisky, un plat sucré / salé comme on les aime à la maison! Accompagné d'un simple riz basmati c'est parfait! INGREDIENTS: - 20 crevettes crues - 8 cl de whisky - 100 g de sucre - 3 échalottes - 4 gousses d'ail - 1 poignée de persil - riz basmati - huile d'olive - sel et poivre Préparation: Emincer l'echalotte trés finement et le mettre dans une poelle avec un peu d'huile d'olive et faire revenir Décortiquer les... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 14:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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mardi 13 novembre 2012

Homard à l'armoricaine

Les fêtes de Noel approche, on voit fleurir dans les rayons tout les bons produits que l'on mange à cette periode et en gourmande que je suis impossible de résister!!                                                           Dans mon caddie un bon... [Lire la suite]
samedi 3 novembre 2012

Spaghetti aux coques et amandes

Une petite recette de pâtes aux fruits de mer bien délicieuse!! C'est une recette de Giada de Laurentis que j'ai vu sur cuisine + INGREDIENTS: - 500 g de spaghetti - 1 kg d'amandes (des coquillages pas des amandes à croquer! lol) - 500 g de palourdes (coques) - 1 grand verre de vin blanc - 1 citron jaune - huile d'olive - 4 echalotte - 7 gousses d'ail - persil plat Préparation: Emincer les échalottes et les faire revenir dans de l'huile d'olive dans un faitout Ajouter ensuite l'ail écrasé au presse ail, bien... [Lire la suite]
mardi 23 octobre 2012

Seiches ail / basilic / tomate & riz

Une moitié de sac de seiches au congel (faut que je le vide en vue de mon anniversaire), du basilic à l'huile dans mon frigo, de l'ail, du concassé de tomate et le reste de riz du midi: on melange le tout pour faire un super plat ou tout le monde s'est régalé!!   INGREDIENTS: - 1/2 paquet de seiche et supion - 1 boite de concassée de tomate - 2 oignon - 3 càc de basilic à l'huile en pot - 6 gousses d'ail - 200 g de riz cuit - origan séché - huile d'olive Préparation: Décongeler les seiches Pendant... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 14 septembre 2012

Dos de cabillaud en croute de parmesan

Du bon poisson bien frais avec une magnifique croute de parmesan, c'est magique en bouche! du fondant, du craquant! miammm On peut également rajouter des herbes (basilic, persil, coriandre, herbe de provence, romarin ...) dans la croute et ainsi varier les plaisirs! INGREDIENTS: - 2 dos de cabillaud - 80 g de beurre froid - 80 g de farine - 80 g de parmesan - sel et poivre - huile d'olive Préparation: Saler et poivrer les poissons Mettre un filet d"huile d'olive dans un plat à four et y déposer les poisson Dans un... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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