jeudi 9 février 2012

Pate sablée d'Eric Kayser

Voici la recette de la pate sablée d'Eric Kayser pour la tarte au citron Excellente comme toutes les recettes de ce monsieur!! INGREDIENTS: (recette pour 2 pates à tarte) - 300 g de beurre ramolli - 60 g de sucre en poudre - 125 g de sucre glace - 5 g de sel - 2 oeufs entier - 560 g de farine Préparation: Dans le bol d'un robot, malaxer le beurre en pommade Ajouter le sucre en poudre, le sucre glace et le sel Incorporer les oeufs un à un Verser la farine et melanger bien le tout Rouler en boule, filmer et garder au... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 5 février 2012

Pate brisée au robot

J'ai eu envie d'un flan patissier alors première étape préparation de la pate brisée! Je vous ai deja mis la recette de la pate brisée mais cette fois ci je l'ai faite au robot, plus simple, plus rapide, moins de salissure et tout aussi bon!! La cette recette emploi du sucre en poudre et non du sucre glace c'est la seule différence! Moi j'ai doublé les doses comme ca zou une pate brisée de prête au frigo pour faire une bonne tarte dans la semaine!! INGREDIENTS: - 250 g de farine - 125 g de beurre trés froid - 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 20:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 29 décembre 2011

Confit d'oignon

Le confit d'oignon j'adore ca!! On peut en mettre partout et cela crée un merveilleux gout sucré / salé Pour Noel j'ai fais avec des macarons et des petits choux!! un délice!! Mais avec une bonne viande grillée c'est excellent aussi!! INGREDIENTS: - 8 oignons - 2 càs d'huile d'olive - 2 càs de miel liquide Préparation: Emincer très finement l'oignon et le faire revenir trés lentement dans une poelle avec l'huile d'olive Ajouter de l'eau au fur et à mesure pour que les oignons se colorent sans bruler et puissent confire! ... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 22:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 décembre 2011

Pate de pistache

La pate de pistache sert a plein de choses, c'est une base pour garnir vos buches de noel mais aussi pour faire des macarons, des gateaux et tout ce que vous voulez faire à la pistache! Même des yahourts!! Je l'achetais dans mon magasin fétiche G DETOU malheureusement en démmenageant je n'ai plus de fournisseurs pour faire ma patisserie!! snif!! Je cherche, je cherche car ca me manque atrocement lol!! Alors j'ai bien été obligée de faire ma pate de pistache moi - même pour ma buche du 24 décembre! Franchement c'est pas dur à... [Lire la suite]
samedi 17 décembre 2011

Pate brisée aux herbes

La recette de la pate brisée aux herbes de provence que j'ai réalisé pour ma tarte soufflée au poiraus et au cabillaud mais on peut l'utiliser pour plein d'autre tartes!! D'ailleurs j'en ai fait la double dose pour pouvoir faire une nouvelle tarte demain!! hihi INGREDIENTS: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 2 pincées de sel - 3 càs d'herbes de provence - 1 càs de romarin séché - 1 càs d'huile d'olive - 2 càs d'eau Préparation: Mettre dans la cuve du robot la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux et mélanger... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 22:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 16 décembre 2011

Pate brisée sucrée

Une recette de base en version sucrée pour des desserts tout doux! Bien souvent on achete des pates brisée prête à l'emploi alors que c'est ultra simple à faire et surtout necessite peu d'ingrédient et des ingrédients de base! Au moins on sait ce qu'il y a dedans et on peu aromatisé sa pate à sa guise!! J'adore!!! INGREDIENTS: - 250 g de farine - 50 g de sucre glace - 1 pinc"e de sel - 150 g de beurre - 3 càs d'eau froide Préparation:  Mettre dans un saladier la farine et le sucre glace Ajouter le sel Creuser un... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 16:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,