samedi 31 décembre 2011

Roti de boeuf en pate feuilletée

Voici mon plat pour ce reveillon! Un bon roti de boeuf en croute de pate feuilletée et garnit d'une bonne farce au champignon, ail et persil!! Un vrai régal!! J'ai accompagné ce roti de marrons au four et de paillasse de pomme de terre INGREDIENTS: - 1 roti de boeuf - 1 pate feuilleté en rectangle - 1 càs de crème fraiche épaisse - 1 boite de champignon de paris frais - 4 gousses d'ail - 1 botte de persil - 4 càs de moutarde mi forte - sel et poivre Préparation: Cuire le roti dans un plat à four pendant 15 minutes à... [Lire la suite]

dimanche 4 décembre 2011

Coquelet en crapaudine

Voici de beaux petits coquelets qui ont marinés dans du citron, de l'ail, des herbes, du paprika, de la moutarde et de l'huile d'olive et cuit ensuite en crapaudine. La découpe en crapaudine est une méthode de présentation de certaines volailles comme le poulet, le canard, le pigeon, la caille .... Cette méthode consiste à couper le ventre de la volaille longitudinalement et à aplatir l'ensemble. J'ai accompagné mes coquelets de potatoes maison! INGREDIENTS: - 2 petits coquelets - 2 citrons vert - 1 citron... [Lire la suite]
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mercredi 30 novembre 2011

Colombo de porc

Pour midi j'ai fais un columbo de porc et on s'est tous régalés!! kelyan en a meme repris 3 fois!! hihi Par contre ici on est pas fan d'épice curry donc j'ai utilisé les épices qu'ont aiment à ma sauce et le résultat est super!! vraiment!! La prochaine fois j'essayerais la même recette mais avec du blanc de poulet! Petit message pour ma maman qui me lis: "essaye tu vas adorer!! et en plus c'est rapide à faire!!" INGREDIENTS: - 500 g de sauté de porc - 3 oignons rouge - 1 petite boite de concassée de tomate - 1 brique de lait... [Lire la suite]
lundi 28 novembre 2011

Daube provencale

Voici la recette de la daube provencale!! Ici on adore et j'en fait souvent!!! La daube, ou plutôt les daubes sont des spécialités d'origine provencale (en provençal adòba, adobo, qui aurait dû donc s'écrire en français adobe ou dobe). Le nom de cette préparation culinaire vient sans doute du provençal adobar (adouba en graphie félibréenne) qui signifie préparer, arranger... Il existe de nombreuses variantes : La daube provencale : cuisinée à base de viande de boeuf marinée dans du vin rouge La daube camarguaise : Au lieu de... [Lire la suite]
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mercredi 23 novembre 2011

Boeuf aux oignons

Ce midi un boeuf aux oignons accompagné de nouilles chinoise!! Un régal!! Ca me replonge quand on se faisait le chinois à emporter en région parisienne avec mon homme!! ca me manque tellement mais dur dur de trouver du bon sans connaitre! Alors voila un bon début!! INGREDIENTS:  - 600g de boeuf dans le filet coupé en lamelles(pour moi une barquette de boeuf "wok" de chez carnivor) - 4 gros oignons émincés  - 3 càc d'huile de sésame - 2 càs d’huile  - 6 càs de sauce de soja  - 3 càc bien bombée de... [Lire la suite]
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mercredi 16 novembre 2011

Poulet Gaston

Alors le poulet Gaston, c'est un poulet avec des échalottes, du vin blanc, de la crème et de la moutarde!! C'est un régal, cela fait plusieurs années que je le fais car c'est le plat préféré de mon chéri!! INGREDIENTS: - 1 beau et gros poulet - 5 cl d'huile d'olive - 100 g de beurre - 2 oignons - 3 belles échalottes - 30 cl de vin blanc - 50 cl de crème fraiche épaisse - 100 g de gruyère rapé - 80 g de moutarde - 20 g de moutarde en grain - sel et poivre Préparation: Couper le poulet en morceaux Dans un sautoir... [Lire la suite]
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dimanche 13 novembre 2011

cuisse de dinde miel et moutarde

Ce midi repas avec la belle famille et j'ai fais des cuisses de dindes au miel et à la moutarde que j ai fais mariner une nuit entière C'était trop miammmmmm!! On obtient une sauce splendide au gout de miel, de moutarde et de gingembre!! franchement on s'est régalé!!!! Simple et bon!! (les photos ne reflete pas le bonheur que procure cette viande pour les papilles car j avais des invités et je n'ai pu prendre mes photos comme je voulais! désolé d'avance) INGREDIENTS: - 2 belles cuisses de dinde - 3 càs de miel - 1 citron ... [Lire la suite]
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vendredi 11 novembre 2011

Poulet au coca-cola

Le poulet au coca-cola chez nous on adore!!! Cela fait deja quelques années que je le fais à la maison et on ne s'en lasse pas! Pour les septiques, sachez que l'on ne sent pas le gout du coca-cola, on sent un gout caramélisé à souhait !! Et c'est accompagné de frites qu'on adore le manger!! Et attention!!! le secret de ce plat se trouve dans la caramélisation des oignons et du poulet car sinon votre plat aura un gout d'eau sucré et ca ne sera pas bon!! il faut bien prendre le temps de tout caraméliser!! INGREDIENTS: - 8 oignons... [Lire la suite]
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jeudi 10 novembre 2011

Nuggets de poulet

J'ai réalisé ce soir des nuggets avec du poulet mixé comme les industriels!! Et bien c'est vachement bon!!! ca n'a pas vraiment le gout des industriels c'est carrément meilleur!!   INGREDIENTS: - 3 blancs de poulet - 1 oignon - 1 échalotte - 2 gousses d'ail - 2 oeufs + 2 oeufs pour la panure - 1 càs de sauce Worcestershire - quelques brins de persil - chapelure - sel et poivre Préparation: Couper les blancs de poulet en morceaux et  hacher les dans un mixeur  avec l'oignon, l'ail et le persilMettre le... [Lire la suite]
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lundi 7 novembre 2011

Samoussas à la viande hachée

Hier la femme de mon oncle a ramené des samoussas maison hummmm un délice!!! Ils étaient trop bon!! Elle est réunionnaise et la - bas ils en mangent beaucoup! Du coup j'en ai profité pour noté la recette!! hihi Pour avoir un samoussas "moelleux" et non "trop croustillant" il faut utiliser les morceaux de feuilles de brick par deux et surtout bien plier et serrer bien les triangles de samoussas et surtout verifier qu'il n'y est pas de trou (ouverture) dans les coins des triangles car sinon quand vous allez frire vos samoussas... [Lire la suite]
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