vendredi 4 novembre 2011

Blanquette de veau à la vanille

Une bonne blanquette de veau toute douce en parfum et en saveur! La vanille lui confère une douceur incroyable, attention ce n'est pas un plat sucré/salé car la vanille n'est pas sucré !!Dans cette recette la vanille est utilisé comme une épice! INGREDIENTS: - 1.2 kg de viande de veau pour blanquette - 7 carottes - 1 grosse boite de champignon - 2 gousses de vanille - 70g de farine - 60 g de beurre - 1 cube de bouillon de volaille - 1 brique de vin blanc - 2 jaunes d'oeuf - 50 cl de crème liquide entière - huile... [Lire la suite]

jeudi 3 novembre 2011

Cordon bleu maison

Les cordons bleu j'adorais ca petite et surtout les industriels!! aujoud'hui beurk j'arrive meme plus à en avaler une bouchée!! Alors voila de vrais cordon bleu maison pour petits et grands! INGREDIENTS: - 4 escalopes de dinde ou de veau (au choix selon les gouts) - 2 tranches de jambon - 4 tranches de gruyere (vous savez les grandes carrées qu'on trouve emball"e) ou du gruere rapé ca marche aussi! - chapelure - 2 oeufs Préparation: Mettre les escalopes dans un sac congelation et taper dessus avec un rouleau a patisserie... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 14:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 27 octobre 2011

Poulet aux raisins frais

Un petit plat improvisé avec ce que j'avais dans mon frigo ! et au final un bon petit plat sucré / salé comme on les aime chez nous, accompagné de riz blanc! INGREDIENTS: - 3 cuisses de poulet + 3 blancs de poulet - 2 gros oignons rouge - 2 grosse poignée de raisin rose ou rouge - 25 cl de vin blanc - 1 morceau de gingembre - 2 cas d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - sel et poivre   préparation: Faire revenir les morceaux de poulet avec l'huile d'olive dans une grande sauteuse Une fois bien doré ajouter les oignons... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,