mercredi 11 novembre 2015

Petits pots de panna cotta & crémeux au chocolat

Voici un dessert hyper sympa et qui a été trés apprecié!!  Une couche de panna cotta à la vanille surmonté d'un cremeux au chocolat et soupoudré d'oreo! miammm J'ai servi ce dessert à Halloween donc j'ai fais une décoration avec une langue de chat et une inscription "R.I.P" pour reproduire un cercueil enterré et les miettes d'oréo représenté la terre Succés fou assuré!! INGREDIENTS: Pour la panna cotta: - 400 ml de crème liquide entière - 200 ml de lait - 110 g de sucre - 4 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]

mardi 10 février 2015

Yahourt à la vanille

Avec ma multidélice je m'éclate et je l'adore! C'est une yahourtière avec trois programmes, le premier pour faire les yahourts, le second pour tout ce qui est fromage blanc, petit suisse et fromage frais type tartare, chèvre frais... et le dernier pour tout ce qui est crème dessert dont les danettes, les crèmes au chocolat de grand-mère et plein d'autres gourmandises toutes aussi bonnes.     Aujourd'hui c'est un yahourt classique avec lequel je vais vous faire saliver, et oui rien de meilleur que le... [Lire la suite]
mardi 11 novembre 2014

Yahourt aux madeleines

Aujourd'hui je vous présente une petite recette de yahourt et en plus un yahourt ultra gourmand puisqu'il est à la madeleine C'est à tomber! Adopté à l'hunaminité par toute ma famille! Je possède la multi délice qui fait yahourt/fromageblanc et desserts lactée et une autre yahourtière moulinex basique car à la maison on consomme une dizaine de yahourt ou crème dessert chaque jour et mes deux machine tournent chaque jour et je ne m'en lasse pas!   INGREDIENTS: - 10 madeleines - 1 litre de lait entier - 1 pot... [Lire la suite]
mercredi 19 décembre 2012

Verrine de mousses au 3 chocolats

Voici un bon dessert sur notre table! De la mousse au chocolat blanc, noir et au lait!                                     INGREDIENTS: Pour la mousse au chocolat noir: - 2 jaunes d'oeufs - 20 g de sucre en poudre - 4 càs d'eau - 200 g de chocolat noir - 30 cl de crème liquide entière Pour la mousse au chocolat au lait: - 2 jaunes d'oeufs - 20 g de sucre en poudre - 4 càs d'eau - 200 g de chocolat au lait - 2 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
lundi 28 mai 2012

Sphère chocolat noir & framboise

Voici une sphère de chocolat noir craquante avec à l'interieur une mousse au chocolat noir et un coulis de framboise! Un dessert qui a été trés apprecié tant visuel que gustativement! C'est tout simple et ca fait de l'effet pour bluffer nos invités! INGREDIENTS: - 200 g de chocolat noir de couverture pour les coques - 200 g de coulis de framboise - 240 g de blancs d'oeufs - 60 g de sucre cassonade - 200 g de chocolat pour la mousse - 40 g de jaunes d'oeufs - 80 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 grosse meringue ... [Lire la suite]
vendredi 16 mars 2012

Mousse express chocolat chamallow

Voici une délicieuse mousse au chocolat et aux chamallows express! Elle est express car on utilise pas d'oeuf pour la faire, on utilise de la crème liquide en faisant une chantilly donc ultra rapide!! C'est une recette de Nigella Lawson!!! et évidemment une nouvelle fois pas décue de ses recettes! C'est extra bon, rapide et facile!! miammmmm!! J'ai accompagné cette mousse avec des macarons au chocolat!! Ca va trop bien ensemble!! Pour la recette des macarons c'est par ICI (pour des macarons au chocolat ajouter juste 15 g de... [Lire la suite]