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26 octobre 2011

Pain au potimarron

 

Le potimarron est de saison et pour changer un peu des recettes habituelles de soupes et autres j ai voulu tester de faire du pain avec!

Le resultat est magnifiquement bon!!! un bon gout de pain avec une mie bien lègére et un gout un peu sucré qu'apporte le potimarron!! miam!! je le mangerai meme au petit dejeuner demain matin!!

Essayez vite!!

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INGREDIENTS:

- 1 potimarron

- 1kg de farine

- 1 càs de sucre

- 1 cuillère et demi à café de sel

- 1 sachet et demi de levure de boulanger en sachet

Préparation:

Faites cuire 25 min la pulpe du potimarron dans une casserole d'eau salée

Egouttez et reservez 6 càs de jus de cuisson

Réduisez la chair du potirron une fois cuit en purée avec un presse purée ou un moulin à légume

Versez la levure de boulanger dans les 6 càs d'eau de cuisson TIEDE (au dela de 30° on peut tuer la levure)  et ajoutez une bonne càs de sucre en poudre pour activer la levure. Laissez reposer la levure 10 min

Mettre la purée de potimarron dans le bol du robot à petrir (ou dans un saladier si vous petrissez à la main)

Ajouter la levure et melangez bien

Ajoutez ensuite la farine petit à petit et le sel pour terminer

Petrir 5 bonnes minutes jusqu'a l'obtention d'une pate à pain ferme

Recouvrez le recipient d'un linge humide avant de laissez reposer et lever pendant 2 heures

Petrissez ensuite à nouveau avant de placer la pate dans un moule a pain préalablement huilé si vous n'utilisez pas de silicone ou en façonnant des baguettes (moi j ai fait un gros pain dans un moule a cake et 6 petit pains dans mon moule silicone)

Laissez lever encore 1 heure

Cuire a four chaud à 180° pendant 30 minutes

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Commentaires
E
mercii manue!!
M
Superbe pain, sa mie est très belle et gourmande, miamm<br /> <br /> manue :))
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