dimanche 5 janvier 2014

Guimauve à la framboise

Des blancs d'oeufs et deja 80 macarons de fait et bien allons y pour faire de la bonne guimauve à la framboise pour mes loulous! INGREDIENTS: - 30 g de maizena - 30 g de sucre glace - 9 feuilles de gelatine - 100 g d'eau - 350 g de sucre - 70 g de glucose - 110 g de blancs d'oeufs - 90 g de framboises surgelées Préparation: Melanger la maizena et le sucre glace dans un bol et il va nous servir à soupoudrer le flexipat a rebord (la ou on va poser notre appareil) afin que cela ne colle pas et que cela sèche... [Lire la suite]

vendredi 18 novembre 2011

Meringue

Alors les meringues c'est super facile à faire et ca permet d'écouler des blancs d'oeufs!! Je les ai faites à la poche à douilles pour qu'elle soient toute belles et j'en ai fourrées aussi avec un carré de chocolat patissier!! c'est un régal la meringue avec un coeur coulant de chocolat!! miammmmmm Pour réussir les meringues il y a des règles de base a respecter: - Il faut 2 fois plus de sucre que de blancs d'oeuf pour que que les meringues tiennent bien. Donc pensez à peser vos blancs, ou partez du principe que pour un oeuf de... [Lire la suite]
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mardi 15 novembre 2011

Ourson à la guimauve

Alors j'ai piqué les petits moules en ourson à ma maman ainsi que le petit livre pour tenter de réaliser les fameux oursons!! La recette est très simple mais par contre un conseil faites une bonne couche de chocolat dans les moules car sinon ca se demoule difficilement!! et avec délicatesse svp!! hihi Moi j'ai réalisé mes oursons avec l'interieur bleu donc c est juste du colorant car je trouvais ca plus joli !!lol INGREDIENTS: - 4 feuilles de gélatine - 120 g de sucre en poudre - 1 càs de miel - 50 cl d'eau - 2 blancs... [Lire la suite]
lundi 7 novembre 2011

Pommes d'amour

Ahhh les pommes d'amour!! un régal!! Cela me rappelle le souvenir des fêtes foraines, ou l'on croquer la pomme bien rouge et bien sucrée!! miam!!maim!!! Pour les réaliser vous aurez absolument besoin de glucose en poudre (vendu en pharmacie ou sur internet) car le glucose permet la cristalisation du caramel sur la pomme! sans cela le caramel ne tiendra pas et vos pommes seront coulantes!! INGREDIENTS: - 300 g de sucre - 100 g de glucose - le jus d'un citron - colorant rouge en poudre - 6 belle pommes (pour moi les pommes... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 3 novembre 2011

Sucette en chocolat

Voila des petites sucreries à déguster comme une sucette!! miam!!! Trés bon pour touiller son chocolat chaud ou son café chaud !!! INGREDIENTS: - 200g de chocolat noir - 200g de chocolat blanc - 200g de chocolat au lait - decors pour gateaux (vermicelles, billes ...) Préparation: Faites fondre au bain marie le chocolat au lait. Lorsqu’il est lisse, répartissez le dans le fond de petites empreintes en silicone à chocolat. Réservez au frigo pour 1h. Au bout de ce temps, faites fondre au bain marie le chocolat blanc.... [Lire la suite]
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jeudi 27 octobre 2011

Guimauve à la fraise

Je vous conseille pour cette recette de doubler voir tripler les doses car il n y en a pas assez pour les gourmands ou les familles nombreuses et puis cela se conserve facilement! INGREDIENTS: - 1 blanc d oeuf - 100g de sucre en poudre - 10g de glucose (on le trouve en pharmacie) - du sucre glace - 2 feuille de gelatine - 2 cas de sirop - 30g d eau Préparation: Faire ramollir la gelatine dans  l'eau froide Monter en neige le blanc d oeuf Dans une casserole faire chauffer le sucre, le glucose et l'eau Lorsque le sucre... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 09:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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