Guimauve à la framboise
Des blancs d'oeufs et deja 80 macarons de fait et bien allons y pour faire de la bonne guimauve à la framboise pour mes loulous!
INGREDIENTS:
- 30 g de maizena
- 30 g de sucre glace
- 9 feuilles de gelatine
- 100 g d'eau
- 350 g de sucre
- 70 g de glucose
- 110 g de blancs d'oeufs
- 90 g de framboises surgelées
Préparation:
Melanger la maizena et le sucre glace dans un bol et il va nous servir à soupoudrer le flexipat a rebord (la ou on va poser notre appareil) afin que cela ne colle pas et que cela sèche bien
Donc parsemer la plaque en silicone a rebord de ce melange et en garder la moitié pour le dessus de la guimauve à la fin
Mettre la gelatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes
Dans une casserole verser l'eau, le sucre et le glucose et faire chauffer et lorque ce sirop atteint 110° on peut commencer à monter les blancs en neige au robot à vitesse moyenne
Une fois que le sirop a atteint 125° le retirer du feu et le verser lentement en filet sur les blancs en neige montés et laisser tourner le robot et augmenter même la vitesse
Laisser tourner le robot jusqu'a complet refroidissement du bol et de l'appareil
Faire chauffer les framboises de sorte a en faire une purée et à l'aide d'un chinois passer la pulpe pour retirer de cette purée les pépins des framboises
Egoutter la gelatine et hors du feu l'incorporer dans la purée de framboise
Ajouter la purée dans l'appareil en train de tourner et de refroidir
Une fois l'appareil refroidit le verser sur la plaque en silicone à rebords que l'on a préparé tout à l'heure et lisser avec une spatule et ajouter le reste de sucre + maizena sur le dessus
Laisser secher la guimauve pendant minimum 3 heures minimum et la decoler ensuite de la plaque en silicone et la retourner sur une plaque a four recouverte de sucre glace
Une fois retourné laisser secher l'autre côté 3 heures minimum et découper ensuite en petits carrés
Laisser encore secher au moins 24 à 48 heures avant de deguster cela sera bien meilleur et n'hesitez pas également a soupoudrer de sucre quand la guimauve colle et suinte un peu car il faut qu'elle soit bien sèche
On la conserve dans des bocaux en verre ou des tupp