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5 janvier 2014

Guimauve à la framboise

Des blancs d'oeufs et deja 80 macarons de fait et bien allons y pour faire de la bonne guimauve à la framboise pour mes loulous!

P1041932

P1031905

INGREDIENTS:

- 30 g de maizena

- 30 g de sucre glace

- 9 feuilles de gelatine

- 100 g d'eau

- 350 g de sucre

- 70 g de glucose

- 110 g de blancs d'oeufs

- 90 g de framboises surgelées

P1041923

P1041926

Préparation:

Melanger la maizena et le sucre glace dans un bol et il va nous servir à soupoudrer le flexipat a rebord (la ou on va poser notre appareil) afin que cela ne colle pas et que cela sèche bien

Donc parsemer la plaque en silicone a rebord de ce melange et en garder la moitié pour le dessus de la guimauve à la fin

Mettre la gelatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes

Dans une casserole verser l'eau, le sucre et le glucose et faire chauffer et lorque ce sirop atteint 110° on peut commencer à monter les blancs en neige au robot à vitesse moyenne

Une fois que le sirop a atteint 125° le retirer du feu et le verser lentement en filet sur les blancs en neige montés et laisser tourner le robot et augmenter même la vitesse

Laisser tourner le robot jusqu'a complet refroidissement du bol et de l'appareil 

Faire chauffer les framboises de sorte a en faire une purée et à l'aide d'un chinois passer la pulpe pour retirer de cette purée les pépins des framboises

Egoutter la gelatine et hors du feu l'incorporer dans la purée de framboise

Ajouter la purée dans l'appareil en train de tourner et de refroidir

Une fois l'appareil refroidit le verser sur la plaque en silicone à rebords que l'on a préparé tout à l'heure et lisser avec une spatule et ajouter le reste de sucre + maizena sur le dessus

Laisser secher la guimauve pendant minimum 3 heures minimum et la decoler ensuite de la plaque en silicone et la retourner sur une plaque a four recouverte de sucre glace

Une fois retourné laisser secher l'autre côté 3 heures minimum et découper ensuite en petits carrés

Laisser encore secher au moins 24 à 48 heures avant de deguster cela sera bien meilleur et n'hesitez pas également a soupoudrer de sucre quand la guimauve colle et suinte un peu car il faut qu'elle soit bien sèche

On la conserve dans des bocaux en verre ou des tupp

P1041931

P1041927

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Commentaires
R
De bon matin toutes ces saveurs de guimauve, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane
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