Velouté d'endive
Bonne résolution pour la nouvelle année: manger une soupe tous les soirs avec mon homme!
Alors il va y en avoir de la bonne soupe sur mon blog cet hiver! lol car la soupe en brique je deteste ca, c'est infecte et j'ai lontemps été dégoutée des soupes à cause de celles ci! Et depuis avoir gôuté les soupes maison, ben désolé mais ca n'a rien à voir, vraiment!!
Alors une soupe c'est pas long à faire et elle mijote toute seule comme une grande, alors pas de raison d'acheter ses satanées brique pas bonne!!
On commence ce soir par un velouté d'endive! Délicieux, même chéri quand il a entendu "endive" il a déchanté mais s'est régalé finalement en goutant! na!!
INGREDIENTS:
- 800 g d'endives
- 350 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille
- 1 petit verre de vin blanc
- 30 g de beurre
- 2 càs d'huile d'olive
Préparation:
Cuire les endives entières dans de l'eau bouillantes pendant quelques minutes afin de les debarrasser de leur amertume et réserver
Emincer l'oignon et le mettre dans un faitout
Ajouter le beurre et l'huile et faire revenir sans coloration l'oignon, les endives émincées et les pommes de terre coupées en petits morceaux
Une fois bien revenu, déglacer le faitout avec le verre de vin blanc, remuer et laisser mijoter quelques minutes
Ajouter de l'eau à couvert des légumes, le bouillon cube
Faire mijoter jusqu'a ce que les légumes soient cuits et tendre
Mixer pour en faire un velouté