Cocotte de boeuf mijoté à la tomate & aux olives
Un plat mijoté délicieux qui a détronné la daube chez nous!
Essayez vous ne serez pas déçu!
Recette prise chez piment oiseau a laquelle j'ai fait des modifications à ma sauce
INGREDIENTS:
- 1 kg de joue de boeuf
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 grosse boite de tomate concassée + 1 petite boite
-1 bocal d'olives noires dénoyautées
- 3 grosse échalote
- 4 gousses d'ail
- 3 càs de sucre
- 3 càs de farine
- herbe de provence
- sel
- poivre
- 40 cl d'eau
- huile d'olive
Préparation:
Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l'huile avec les échalottes émincées et l'ail écrasé au presse ail
Soupoudrer la viande avec le sucre, melanger et laisser revenir quelques minutes
Ajouter ensuite la farine et melanger de nouveau
Ajouter le vin et porter à ébulition quelques minutes, puis ajouter les boites de concassées de tomates et l'eau jusqu'a couvert de la viande
Melanger et cuire à couvert pendant 2h30 à feu doux
15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les olives noires et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
Ce plat est meilleur réchauffé donc on hésite pas a le réchauffer le lendemain a feu doux
A accompagner de tagliatelle
Dégustez!!