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8 octobre 2015

Cocotte de boeuf mijoté à la tomate & aux olives

Un plat mijoté délicieux qui a détronné la daube chez nous!

Essayez vous ne serez pas déçu!

 

DSC02845

 

Recette prise chez piment oiseau a laquelle j'ai fait des modifications à ma sauce

 

DSC02855

 

INGREDIENTS:

- 1 kg de joue de boeuf 

- 1 bouteille de vin rouge

- 1 grosse boite de tomate concassée + 1 petite boite

-1 bocal d'olives noires dénoyautées

- 3 grosse échalote

- 4 gousses d'ail

- 3 càs de sucre

- 3 càs de farine

- herbe de provence

- sel

- poivre

- 40 cl d'eau 

- huile d'olive

DSC02842

Préparation:

Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l'huile avec les échalottes émincées et l'ail écrasé au presse ail

Soupoudrer la viande avec le sucre, melanger et laisser revenir quelques minutes

Ajouter ensuite la farine et melanger de nouveau

Ajouter le vin et porter à ébulition quelques minutes, puis ajouter les boites de concassées de tomates et l'eau jusqu'a couvert de la viande

Melanger et cuire à couvert pendant 2h30 à feu doux

15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les olives noires et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre

Ce plat est meilleur réchauffé donc on hésite pas a le réchauffer le lendemain a feu doux

A accompagner de tagliatelle

Dégustez!!

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