Un délicieux gateau ultra moelleux aux pommes qui a ravi tout les invités!

Recette prise chez miss cocotte et ses petits 

DSC02720

INGREDIENTS:

- 150 g de farine

- 150 g de sucre

- 2 càs de Maïzena

- 1 càs de lait

- 2 oeufs

- 1 càc de levure chimique

- 4 pommes 

Pour la croûte du gateau:

- 3 càs de sucre

- 3 càs d’amandes effilées

DSC02638

 

Préparation:

Dans un grand bol fouetter le sucre avec les oeufs, le mélange devient blanc et mousseux

Y ajouter la farine, la levure, la Maïzena et le lait, fouetter pour obtenir une préparation bien lisse

Ajouter les pommes couper en morceaux

Mettre la pâte dans un moule à charnière beurré et fariné 

Saupoudrer de sucre et d’amandes effilées puis enfourner  à 180°C pendant 25 à 30 minutes

DSC02721