vendredi 12 juin 2015

Eclairs au chocolat noir & au dulcey Valrhona

J'adore les classiques de la patisserie française et notamment aujourd'hui c'est l'éclair! miammm Par contre je suis trés difficile en éclairs car souvent ils sont secs, peu garnit à l'intèrieur et trés sucrés alors j'en achète jamais et je me les fait! Ils sont parfait et garnit à souhait comme j'adore! Aujourd'hui j'en ai fait au chocolat (mes préférés bien sûr) et aussi au Dulcey de Valrhona! Si vous ne connaissez pas courez vite en acheter c'est de la bombe, un chocolat blond au gût biscuité je l'adoreee et une... [Lire la suite]

mardi 17 juillet 2012

Profiterole au chocolat

Les profiteroles c'est cro cro cro bon!! enfin moi j'adore ca!! Ceux avec de la glace dedans pas trop par contre alors je vous livre ici mes préférés que j'adore!! De bons choux garnit de crème patissière au chocolat, accompagné d'une glace vanille et le tout recouvert de chocolat chaud!! miam!!! INGREDIENTS: Pâte à choux: - 1/4 l d'eau - 75 g de beurre - 4 oeufs - 125 g de farine - 1 càs de sucre Crème patissière au chocolat: - 100 g de chocolat noir patissier - 3 jaunes d’œufs - 75 g de sucre - 50 g de farine- 1/2 l... [Lire la suite]