lundi 26 janvier 2015

Roulé au chocolat noir

Pour le goûter un bon roulé c'est simple et toujours apprécié des enfants et quand en plus il est coloré mes loulous en sont fans! C'est une génoise que l'on roule et pour changer du nutella j'ai mis une pâte à tartiner au chocolat noir Mes enfants se sont régalés! Pour les dessins c'est trés simple à faire pour un effet waouhhhh INGREDIENTS: - 4 oeufs - 125 g de farine - 125 g de sucre - colorant rose - colorant bleu - pâte à tartiner chocolat noir Préparation: Battre les oeufs avec le sucre au robot jusqu'a... [Lire la suite]
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jeudi 2 janvier 2014

Bûche au café

Allez un peu à la bourre en ce moment, je suis beaucoup en cuisine... Mais je prends quelques minutes ce soir pour vous donner ma recette de bûche au café que j'ai proposé à noel! Mieux vaut tard que jamais comme on dit .... Une belle bûche au café, elle a été appréciée de tous! Composée d'une génoise, de meringues maison et de deux mousses: une au chocolat café et une à l'expresso!  INGREDIENTS: Pour la génoise: - 5 oeufs - 150 g de sucre - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 càc de grains de... [Lire la suite]
jeudi 26 décembre 2013

Bûche chocolat / orange

Voici une de mes bûche que j'ai présenté sur ma table de Noel!  Une bûche avec une mousse à l'orange, une mousse au chocolat, un insert orange curd et recouverte de chantilly maison, de copeaux de chocolat et d'éclat de nougatine! Bien gourmande, cette bûche a été appréciée de tous! INGREDIENTS: Pour la génoise: - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farine Pour la mousse à l'orange: - 4 feuilles de gélatine - 4 jaunes d'oeufs - 110 g de sucre - 120 g de lait - 120 g de crème liquide - 4 oranges pour leur jus ... [Lire la suite]
dimanche 28 avril 2013

roulé chocolat & confiture

Ce week end j'ai tenté de faire un roulé avec des effets sur la pâte! Pour cela il suffit de faire les dessins avec une pâtes à cigarettes russes et de mettre au congelo en attendant de verser une pâte à génoise dessus et de cuire! Simple et décoratif! Bon aprés pour les effets on peux mieux faire et surtout bien espacer les dessins car ca s'étale un peu à la cuisson, mais je reessayerais prochainement! Alors j'en ai fait un avec une ganache au chocolat et un deuxième à la confiture de myrtille! Le premier au chocolat... [Lire la suite]
mercredi 26 décembre 2012

Bûche mousse de poire / chocolat

Allez voici ma dernière bûche pour 2012 !!       Celle ci est à la poire et au chocolat, elle a été trés appréciée pour sa fraicheur et sa légereté!! En fin de gros repas c'est parfait!! INGREDIENTS: Dacquoise coco: - 85 g de noix de coco râpée - 100 g de sucre glace - 30 g de farine - 3 blancs d'oeufs - 35 g de sucre semoule L'insert chocolat: - 80 g de chocolat noir - 160 g de crème liquide entière Mousse de poire: - 1 grosse boite de poires au sirop - 5 feuilles de... [Lire la suite]
mercredi 26 décembre 2012

Bûche mousse de pomme / caramel

Voici la buche qui a eu un énorme succés sur ma table de Noel!! Autant le 24 avec ma famille que le 25 avec mes beaux parents!!   Une buche composée de génoise, de mousse à la pomme et au milieu un insert de caramel au beurre salée!! INGREDIENTS: Pour la génoise: - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farine  Pour la mousse de pommes: - 700 g de pommes - 40 g de beurre - 40 g de sucre - 15 cl de crème liquide entière - 2 feuilles de gélatine Pour l'insert caramel au beurre salé: - 80 g de sucre en... [Lire la suite]
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mardi 25 décembre 2012

Bûche au 3 chocolat!

Une buche au trois chocolat! miammmmm Pour les fans de chocolat comme moi ya pas meilleur!!  Une couche de chocolat noir, une couche de chocolat au lait et une couche de chocolat blanc recouvert d'un nappage mirroir au chocolat!!  Pour le materiel il vous faudra une goutière à bûche et une feuille de rolhoid ou de papier guitare à inserer dans la goutière pour un démoulage facile! A défaut on peut toujours utiliser un moule à cake et du papier sulfurisé!  INGREDIENTS: Pour le biscuit: - 6 à 8 biscuits à la... [Lire la suite]
mardi 25 décembre 2012

Buche boules de Noel

Voici une de mes bûches qu'il y avait sur ma table de Noel!! Une bûche sur fond de sablé breton, une chantilly au chocolat blanc et des boules de mousse chocolat noir et chocolat blanc! Décorée avec des mikados, des maltésers ... INGREDIENTS:  Pour le sablé breton: - 2 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 80 g de beurre - 140 g de farine - 6 g de levure chimique Pour la mousse au chocolat noir: - 150 g de chocolat noir - 15 cl de crème liquide - 130 g de crème anglaise - 2 feuilles de gélatine Pour la... [Lire la suite]
samedi 22 décembre 2012

Buche mousse chocolat

La crème au beurre peut parfois être écoeurante, alors voici uen version bûche biscuit roulé à la mousse au chocolat! Bien plus légère mais tellement bonne!  INGREDIENTS: Pour le biscuit: - 4 oeufs - 100 g de sucre - 50 g de farine Pour la mousse: - 4 oeufs - 300 g de chocolat noir - 180 g de beurre pommade - 50 g de sucre Préparation: Pour le biscuit, battre 2 blancs d'oeufs en neige Mettre dans la cuve du robot le reste des 4 oeufs, c'est à dire 2 oeufs + les 2 jaunes et le sucre et battre a fforte... [Lire la suite]
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mercredi 14 novembre 2012

Bûche au nutella

Allez on continu dans la lancée de Noel avec une bonne bûche roulé au nutella! miammmm C'est une recette que j'ai dénichée dans le dernier magazine MARMITON qui vient de sortir pour Noel!!     INGREDIENTS: Biscuit: - 5 oeuf - 30 g de beurre - 100 g de farine - 100 g de sucre Garniture: - nutella Préparation: Préchauffer le four à 200° Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à patisserie Dans un saladier, verser les jeunes d'oeufs, le sucre et battre le mélange jusqu'a ce que ca blanchisse ... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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