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26 décembre 2012

Bûche mousse de poire / chocolat

Allez voici ma dernière bûche pour 2012 !!

     DSC01307

Celle ci est à la poire et au chocolat, elle a été trés appréciée pour sa fraicheur et sa légereté!! En fin de gros repas c'est parfait!!

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INGREDIENTS:

Dacquoise coco:

- 85 g de noix de coco râpée

- 100 g de sucre glace

30 g de farine

- 3 blancs d'oeufs

- 35 g de sucre semoule

L'insert chocolat:

- 80 g de chocolat noir

- 160 g de crème liquide entière

Mousse de poire:

- 1 grosse boite de poires au sirop

- 5 feuilles de gélatine

- 350 g de crème fraîche entière liquide

- 75 g de sucre glace

Décors:

- chocolat au lait

- pâte à sucre

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Préparation:

Pour la dacquoise à la noix de coco, tamiser la farine et le sucre glace et ajouter la noix de coco

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à la fin

Incorporer délicatement à la maryse le mélange farine-sucre glace- noix de coco aux blancs d'œufs

Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 10 minutes à 180° 

A la sortie du four, laisser refroidir et découper un rectangle de daquoise de la taille de votre goutière à buche

Réserver

Pour la mousse dee poire, faire tremper la gélatine dans un grand récipient d'eau froide

Egoutter les poires et réserver un peu de jus ainsi qu'e deux poires puis mixer le restant

Faire tiédir 3 cuillères à soupe de jus de poires au micro-ondes

Essorer la gélatine et l'incorporer au jus de fruits chaud, verser dans la purée de poire pour refroidir l'ensemble

 Battre la crème au fouet en chantilly et ajouter le sucre glace

Incorporer délicatement la purée gélifiée à la crème chantilly

 Verser la mousse dans la gouttière doublée de rhodoïd

Pour l'insert au chocolat, faire fondre le chocolat dans une casserole

Monter la crème en chantilly

Mélanger au chocolat tiède et verser dans une autre gouttière doublée de rholoid puis faire prendre au congélateur

Montage:

Déposer de la mousse de poires dans la goutière doublée de rholoid jusqu'au 2/3

Ajouter ensuite l'insert congelé et appuyer un peu pour l'enfoncer

Répartir les poires restantes coupés en petits morceaux et recouvrir de mousse

Placer la dacquoise coco pour fermer et mettre au congelateur

Démouler et décoré comme vous voulez, ici j'ai fais fondre du chocolat au lait et avec une cuillère j'ai nappé le dessus de ma buche et j'ai collé des fleurs et papillons en pâte à sucre
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