Gauffre de liège
Hier j'ai testé la recette de gauffre de valérie! une tuerieeeeeeeeeeee
Vous ne connaissez pas val? trop dommage pour vous! Malheureusement elle n'a pas de blog mais vous pouvez liker ses recettes et ses photos de magnifique gateau tel que le fraisy paradis qui a fait le tour de la blogosphère sur le groupe c'est maman qui l'a fait sur facebook
Allez ma val j'attends ton livre avec grande impatienceeeeeee
En attendant voici la recette de gauffre de liège ( j'ai fais moitié pépites de chocolat et moitié sucre perlé)
cro cro bon
INGREDIENTS:
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 250 g de beurre fondu
- 2 càs de creme fraiche épaisse
- 600 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 2 sachet de levure briochin
- pépite de chocolat et sucre perlé
Préparation ;
Mettre dans la cuve de la machine à pain les liquides ( beurre fondu, lait, oeufs, creme fraiche)
Ajouter ensuite le sucre puis la farine et par dessus la levure
Mettre le programme "pate seule"
La pate doit gonfler et doubler de volume
Dégazer la ensuite et ajouter sucre ou pépites de chocolat ou vous faites moitié moitié c'est comme vous voulez
Prélever des morceaux de pate
Faire chauffer le gauffrier et cuire les gauffres 1 à 2 minutes au gauffrier bien chaud
C'est prêt