750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 334 927
17 janvier 2016

Brioche de rois light à la MAP

Une nouvelle recette de brioche des rois ultra moelleuse et recette validée ce week end

 

DSC05372

 

C'est une recette faite à la machine à pain mais a adapter au robot ou à la main est tout à fait faisable

 

DSC05387

 

recette prise chez "croquant fondant gourmand"

 

DSC05374

 

INGREDIENTS:

– 1 yaourt nature

– 15 g de lait

– 1 càs d’eau de fleur d’oranger

– 1 œuf

– 325 g de farine

– 2 càc de levure sèche de boulanger ou 15 g de levure fraîche

– 200 g de sucre

– 40 g de beurre

Pour la dorure:

- oeuf + lait

- sucre en grains

DSC05373

Préparation:

Mettre dans la cuve de la MAP, le lait, le yaourt, l’eau de fleur d’oranger et l’œuf.

Couvrir avec la farine dans laquelle on cache la levure.

Saupoudrer de sucre et déposer le beurre en parcelles.

Lancer le programme « Pâte ».

 

À la fin du programme, dégazer légèrement la pâte.

Rouler la pâte et en faire une boule.

Faire un trou au centre et l’élargir petit à petit en faisant tourner la brioche entre les mains pour obtenir une couronne bien régulière

 

Cacher la ou les fèves et déposer la couronne sur la plaque.

Laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Dorer avec un melange d'oeuf et de lait à l’aide d’un pinceau et parsemer de sucre en grains

DSC05347

Enfourner pour 25 min à 180°

Publicité
Publicité
Commentaires
E
J'adore la brioche sous toutes ses formes, celle-ci est bien appétissante
V
Elle est magnifique j'aime beaucoup avec du sucre grains dessus.<br /> <br /> Bonne soirée.
C
Comme elle est belle cette brioche, j'en croquerais bien une part pour le gouter. Bonne journée
Publicité