Une nouvelle recette de brioche des rois ultra moelleuse et recette validée ce week end

 

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C'est une recette faite à la machine à pain mais a adapter au robot ou à la main est tout à fait faisable

 

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recette prise chez "croquant fondant gourmand"

 

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INGREDIENTS:

– 1 yaourt nature

– 15 g de lait

– 1 càs d’eau de fleur d’oranger

– 1 œuf

– 325 g de farine

– 2 càc de levure sèche de boulanger ou 15 g de levure fraîche

– 200 g de sucre

– 40 g de beurre

Pour la dorure:

- oeuf + lait

- sucre en grains

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Préparation:

Mettre dans la cuve de la MAP, le lait, le yaourt, l’eau de fleur d’oranger et l’œuf.

Couvrir avec la farine dans laquelle on cache la levure.

Saupoudrer de sucre et déposer le beurre en parcelles.

Lancer le programme « Pâte ».

 

À la fin du programme, dégazer légèrement la pâte.

Rouler la pâte et en faire une boule.

Faire un trou au centre et l’élargir petit à petit en faisant tourner la brioche entre les mains pour obtenir une couronne bien régulière

 

Cacher la ou les fèves et déposer la couronne sur la plaque.

Laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Dorer avec un melange d'oeuf et de lait à l’aide d’un pinceau et parsemer de sucre en grains

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Enfourner pour 25 min à 180°