Allez on continu dans la lancée de Noel avec une bonne bûche roulé au nutella! miammmm

C'est une recette que j'ai dénichée dans le dernier magazine MARMITON qui vient de sortir pour Noel!!

 

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INGREDIENTS:

Biscuit:

- 5 oeuf

- 30 g de beurre

- 100 g de farine

- 100 g de sucre

Garniture:

- nutella

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Préparation:

Préchauffer le four à 200°

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à patisserie

Dans un saladier, verser les jeunes d'oeufs, le sucre et battre le mélange jusqu'a ce que ca blanchisse

Ajouter la farine tamisée et melanger bien

Ajouter ensuite le beurre fondu et les blancs en neige ferme

Couler la pâte sur le papier sulfurisé et égaliser avec une spatule

Cuire à peine 5 minutes, le biscuit ne doit pas trop cuire ni être trop sec afin de bien le rouler

Rouler le biscuit des la sortie du four sans enlever le papier sulfurisé et emballer le biscuit roulé dans du film alimentaire

Mettre au frigo jusqu'a ce qu'il soit bien refroidit

Une fois le biscuit froid, enlever le film puis dérouler le et enlever le papier sulfurisé

Faire fondre a peine du nutella au micro onde afin de l'étaler plus facilement sur le biscuit

Tartiner donc le biscuit et rouler le (la forme du roulage a prit donc ca se fait sans problème)

Napper également le dessus de la buche avec du nutella et faire des striures avec une fourchette pour immiter le coté "buche"

Couper les extrémités de la buche afin d'avoir un fini impeccable et décorer avec des petits sujets de noel