750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 333 815
20 mars 2015

Boulette de dinde aux courgettes & gratin de petits pois à la tomate

 

C'est le printemps et comme chaque année c'est la periode ou l'on a envie de faire attention à sa ligne et de manger plus léger!

J'ai donc ressortis mes bouquins weight watchers car même si je ne suis pas le programme, je me régale de leur recette qui sont vraiment bonnes et goûteuse et ou l'on se régale même en faisant attention à son poids et sa c'est trés important pour la gourmande que je suis! hihi

P3204908

Donc ce midi au menu c'etait un gratin de petits pois à la tomate accompagné de boulettes de dindes & courgettes

P3194881 

P3204896

Mes petits ont adorés les boulettes qui étaient bien goûteuses et moelleuses et tout le monde a dévoré son assiette

P3204903

INGREDIENTS:

Boulettes de dinde aux courgettes:

- 550 g d'escalopes de dinde

- 3 courgettes

- 2 oignons

- 2 tranches de pain de mie

- 5 cl de lait écremé

- 1 oeuf

- sel et poivre

- 3 càs de farine

- 2 càs d'huile d'olive

P3204911

Gratin de petits pois:

- 2 conserves de petits pois vapeur bonduelle

- 3 càs d'oignons rose en lanières séchées de chez l'univers des chefs

P3194858 

P3194862

- 2 petites boites de concassée de tomates

- sel et poivre

- 1 càs de sucre en poudre

- gruyère rapée

P3194867

Préparation:

Pour les boulettes, laver et raper les courgettes et les mettre dans une poelle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive

Hacher les oignons et les ajouter dans la poelle avec les courgettes

P3194869

Faire bien revenir le tout

Hacher les escalopes de dinde et les reserver dans un saladier

Ajouter les oignons et les courgettes revenues dans la viande et melanger le tout

Faire tremper le pain de mie dans le lait puis bien essorer le pain et l'ajouter dans le saladier

P3194872

Ajouter l'oeuf

Melanger le tout

Saler et poivrer

Re melanger bien le tout et façonner en boulettes

Mettre la farine dans une assiette et rouler les boulettes dans la farine

Les mettres dans une poelle avec la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive et les faire colorer sur toutes les faces

P3194877

P3194879

Mettre ensuite les boulettes à cuire 15 à 20 minutes à 180°

P3204904

Préparer le gratin de petits pois, pour cela mettre dans un plat à gratin les petits pois cuit vapeur, puis les boites de concassées de tomates et les oignons rose en lanières séchées de chez l'univers des chefs

P3194865

Saler et poivrer

Ajouter la cuillère à soupe de sucre

Melanger bien le tout

Parsemer de gruyère rapé

Cuire au four 20 minutes à 180°

P3204889

Bon appêtit!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité