Boulette de dinde aux courgettes & gratin de petits pois à la tomate
C'est le printemps et comme chaque année c'est la periode ou l'on a envie de faire attention à sa ligne et de manger plus léger!
J'ai donc ressortis mes bouquins weight watchers car même si je ne suis pas le programme, je me régale de leur recette qui sont vraiment bonnes et goûteuse et ou l'on se régale même en faisant attention à son poids et sa c'est trés important pour la gourmande que je suis! hihi
Donc ce midi au menu c'etait un gratin de petits pois à la tomate accompagné de boulettes de dindes & courgettes
Mes petits ont adorés les boulettes qui étaient bien goûteuses et moelleuses et tout le monde a dévoré son assiette
INGREDIENTS:
Boulettes de dinde aux courgettes:
- 550 g d'escalopes de dinde
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 2 tranches de pain de mie
- 5 cl de lait écremé
- 1 oeuf
- sel et poivre
- 3 càs de farine
- 2 càs d'huile d'olive
Gratin de petits pois:
- 2 conserves de petits pois vapeur bonduelle
- 3 càs d'oignons rose en lanières séchées de chez l'univers des chefs
- 2 petites boites de concassée de tomates
- sel et poivre
- 1 càs de sucre en poudre
- gruyère rapée
Préparation:
Pour les boulettes, laver et raper les courgettes et les mettre dans une poelle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
Hacher les oignons et les ajouter dans la poelle avec les courgettes
Faire bien revenir le tout
Hacher les escalopes de dinde et les reserver dans un saladier
Ajouter les oignons et les courgettes revenues dans la viande et melanger le tout
Faire tremper le pain de mie dans le lait puis bien essorer le pain et l'ajouter dans le saladier
Ajouter l'oeuf
Melanger le tout
Saler et poivrer
Re melanger bien le tout et façonner en boulettes
Mettre la farine dans une assiette et rouler les boulettes dans la farine
Les mettres dans une poelle avec la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive et les faire colorer sur toutes les faces
Mettre ensuite les boulettes à cuire 15 à 20 minutes à 180°
Préparer le gratin de petits pois, pour cela mettre dans un plat à gratin les petits pois cuit vapeur, puis les boites de concassées de tomates et les oignons rose en lanières séchées de chez l'univers des chefs
Saler et poivrer
Ajouter la cuillère à soupe de sucre
Melanger bien le tout
Parsemer de gruyère rapé
Cuire au four 20 minutes à 180°
Bon appêtit!!