Trianon
Le trianon ahhh quelle beau gâteau!!! une base de biscuit sur un craquant de praliné surmonté d'une mousse au chocolat!! Miam!!
J'ai découvert ce gateau chez carrefour et je m'en suis fait des indigestions!! Je l'ai réalisé aujourd'hui pour ma copine cherie car en plus elle attend un petit bébénou donc deux parts pour toi ma belle! hihihi
INGREDIENTS:
(pour un moule de 20cm de diamètre environ 8 à 10 parts)
Biscuit:
- 80g de poudre d'amande
- 100g de blanc d'oeuf
- 40g de sucre en poudre
- 60g de sucre glace
- 20g de farine
Croustillant praliné:
- 140g de praliné maison (la recette va arriver bientot sur mon blog)
- 4 sachets de crèpes dentelles émiettées
- 60g de chocolat au lait
Mousse:
- 300g de chocolat noir
- 12cl de lait
- 40cl de creme fraiche liquide
Préparation:
Biscuit:
Tamiser la farine + le sucre glace + la poudre d'amande
Monter les blancs en neige ferme, serrer avec le sucre en poudre
Verser la poudre sur les blancs et mélanger délicatement à la spatule
Couler sur un cercle sur du papier sulfurisé de 20cm de diamètre
Cuire à 180° environ 15 mm, le gâteau doit être doré. Laisser refroidir.
Ajuster à 19 cm pour pas que le gâteau se voit quand on coulera dessus la mousse
Croustillant praliné:
Fairefondre le chocolat et mélanger au praliné
Ajouter les crêpes dentelles émiettées (mais pas en poudre!)
Ajuster le cercle au diamètre 20 et recouvrir le gateau refroidit de croustillant praliné et laisser durcir au frigo
Mousse au chocolat:
Placer la crème dans un bol et mettre le tout au congel 10 min
Faire fondre le chocolat avec le lait et laisser refroidir
Monter la crème en chantilly (pas extra ferme non plus) et l'ajouter délicatement au chocolat
Prendre le gâteau avec le praliné refroidit et ajouter la mousse par dessus d'une assez grande epaisseur quand meme (3 cm)
Mettre le tout au frigo pendant au moins 8 heures
Ensuite décorer selon votre gout le dessus du gâteau!