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11 novembre 2015

Petits pots de panna cotta & crémeux au chocolat

Voici un dessert hyper sympa et qui a été trés apprecié!! 

DSC04091

Une couche de panna cotta à la vanille surmonté d'un cremeux au chocolat et soupoudré d'oreo! miammm

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J'ai servi ce dessert à Halloween donc j'ai fais une décoration avec une langue de chat et une inscription "R.I.P" pour reproduire un cercueil enterré et les miettes d'oréo représenté la terre

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Succés fou assuré!!

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INGREDIENTS:

Pour la panna cotta:

- 400 ml de crème liquide entière

- 200 ml de lait

- 110 g de sucre

- 4 feuilles de gélatine

Pour le cremeux au chocolat:

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème liquide entière

- 150 g de chocolat noir

- 50 g de sucre

Pour la déco:

- oréo

- langue de chat

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Préparation:

Commencer par la panna cotta, pour cela mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide 10 minutes

Puis mettre le lait, le sucre et la crème dans une casserole et porter à ébulition

Retirer du feu et ajouter la gélatine bien éssorée

Mélanger et verser dans des verrines jusqu'a la moitié de chaque verre

Faire prendre au frais 2 bonnes heures avant d'ajouter le cremeux au chocolat par dessus

Préparer ensuite le crémeux au chocolat, pour cela faire chauffer le lait et la crème a feux doux jusqu'a frémissement

Pendant ce temps melanger les jaunes d'oeufs et le sucre sans fouetter (il ne faut pas que la préparation mousse)

Verser le lait et la crème sur les oeufs en melangeant puis renverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois

Melanger jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère

Verser sur le chocolat et melanger bien pour le faire fondre

Réserver et une fois la panna cotta bien prise verser le cremeux au chocolat sur la panna cotta

Passer les oréo au mixer et mettre ses miettes sur le cremeux 

Ajouter une langue de chat

C'est prêt!!

DSC04101

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C
A tomber !
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