Cookies tout choco de Nigella
Voici ma recette préférée de cookies!! et évidemment c'est une recette de la géniale Nigella Lawson!! J'adore!!
J'ai eu son livre pour mon anniversaire (merci soeurette) et il est tout simplement magnifique!
Ces cookies sont un pur bonheur et j'ai jamais trouvé mieux et c'est pas faute d'avoir essayé des dizaines de recettes!
Essayez vous verrez vous ne pourrez plus vous passer de ces excellents cookies!!
INGREDIENTS:
- 125 g de beurre mou
- 70 g de sucre vergeoise brun
- 150 g de farine
- 30 g de cacao non sucré en poudre
- 1 càc et demi de bicarbonate
- 1 tablette de chocolat patissier
- 1/2 càc de sel
- 1 oeuf bien froid
- pépite de chocolat (moi je met des chunks; ce sont de grosses pepites)
Préparation:
Melanger au batteur le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que ca devienne une crème
Melanger dans un plat tout les ingrédients secs (farine, cacao, bicarbonate et sel)
Faire fondre la tablette de chocolat au micro onde
Incorporer le chocolat fondu a la crème au beurre
Ajouter l'oeuf bien froid dans le mélange chocolat + crème au beurre et mélanger au robot
Incorporer ensuite les ingrédients secs dans le batteur
Ajouter les pepites de chocolat ne pas lésiner sur les pepites il faut en mettre beaucoup!!!) et mélanger à la cuillère
Prendre une cuillère à glace et poser chaque demi sphere sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé
Cuire à 170° pendant 18 minutes pas plus!