Gateau poire et chocolat de Nigella
Voici un bon petit gateau aux poires en conserve et au chocolat!
Trés simple et trés rapide à faire, tellement qu'il à été réalisé par mon petit ethan de 4 ans et demi, j'ai juste supervisé les opérations! lol
Cette recette est d'une simplicité enfantine comme je disais plus haut car il suffit de disposer les poires dans le fond du plat et de verser tout les ingredients dans le mixer et hop un pti coup de mixeur et voila notre belle pate à gateau prête et on a juste à la verser sur les poires et à enfourner au four!! simplissime et rapide!!
Trés fier mon petit bonhomme d'avoir fait un gateau tout seul comme maman!!
Evidemment c'est une recette de Nigella Lawson (et oui encore) mais je ne me lasse pas de ses recettes express, simple et délicieuse!!
INGREDIENTS:
- 1 grosse boite de poire au jus
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 40 g de chocolat en poudre non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 de càc de bicarbonate
- 150 g de beurre à température ambiante
- 2 càc de vanille liquide
- 2 oeufs
Préparation:
Mettre les poires égouttées au préalable dans le fond d'un plat à gratin carré
Mettre ensuite dans un robot mixeur la farine, le sucre, la poudre de chocolat, la levure, le bicarbonate, le beurre coupé en morceaux, la vanille et les oeufs et mixer
Verser la pate ainsi obtenu sur les poires dans le plat
Enfourner 15 minutes à 220° et 15 minutes à 180°