Macaron tonka & chocolat
Encore des macarons!! Chez nous ce sont les macarons au chocolat qui remportent le plus de succès alors pour apporter un petit plus j'y ai ajouté de la fève tonka dans les coques et dans la ganache au chocolat! Verdict trop bon! Un arrière goût d'amande amère! c'est tip top!!
Bon ils sont vert car ce sont mes loulous qui ont voulu qu'ils soient vert! lol
INGREDIENTS:
- 15 g de blancs d'oeufs en poudre + 100 g d'eau
- 210 g sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre en poudre
- 1/2 fève tonka
- colorant vert
Ganache au café:
- 1 fève tonka
- 120 g de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
Préparation:
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et tamiser le tout au dessus d'un papier cuisson
Préparer la mixture poudre de blanc d'oeuf + eau et bien melanger avec une cuillère et les monter ensuite en neige au batteur et incorporer le sucre quand les blancs commencent a prendre, et cuillère par cuillère
Fouetter a vitesse maximale
Ajouter le colorant vert
Incorporer progressivement la poudre d'amande tamisée dans les blancs et melanger à la corne de patissier ou à la spatule en silicone. Mélanger avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol
Le melange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant
Raper la demi fève tonka dans le mélange
Garnissez une poche à douille avec la préparation
Placer votre plaque en silicone sur une plaque a four
Faites vos macarons en pressant sur la poche a douille de manière régulière
La pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légérement inclinée. Laissez 3mm de marge au empreintes de macarons
Pas de croutage avec les blancs d'oeufs en poudre! (youpiiiiii)
Préchauffer votre four à 130° et cuire pendant 20 minutes
A la sortie du four laisser refroidir les plaques quelques minutes puis decoller les macarons et s'ils sont suffisament cuit ils se decolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson encore et surveillez bien!
Préparation de la ganache:
Faire fondre le chocolat dans une casserole à petit feu
Une fois le chocolat fondu ajouter le beurre coupé en morceaux et faire fondre également
Retirer du feu et ajouter la crème liquide
Raper la fève tonka dans la ganache
Laisser ensuite tiédir et refroidir
Montage des macarons:
Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de ganache au chocolat et fève tonka