Encore des macarons!! Chez nous ce sont les macarons au chocolat qui remportent le plus de succès alors pour apporter un petit plus j'y ai ajouté de la fève tonka dans les coques et dans la ganache au chocolat! Verdict trop bon! Un arrière goût d'amande amère! c'est tip top!!

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Bon ils sont vert car ce sont mes loulous qui ont voulu qu'ils soient vert! lol

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INGREDIENTS:

- 15 g de blancs d'oeufs en poudre + 100 g d'eau

- 210 g sucre glace

- 125 g de poudre d'amandes

- 30 g de sucre en poudre

- 1/2 fève tonka

- colorant vert

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Ganache au café:

- 1 fève tonka

- 120 g de crème liquide 

- 200 g de chocolat noir

- 125 g de beurre

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Préparation:

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et tamiser le tout au dessus d'un papier cuisson

Préparer la mixture poudre de blanc d'oeuf + eau et bien melanger avec une cuillère et les monter ensuite en neige au batteur et incorporer le sucre quand les blancs commencent a prendre, et cuillère par cuillère

Fouetter a vitesse maximale

Ajouter le colorant vert

Incorporer progressivement la poudre d'amande tamisée dans les blancs et melanger à la corne de patissier ou à la spatule en silicone. Mélanger avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol

Le melange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant

Raper la demi fève tonka dans le mélange

Garnissez une poche à douille avec la préparation

Placer votre plaque en silicone sur une plaque a four

Faites vos macarons en pressant sur la poche a douille de manière régulière

La pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légérement inclinée. Laissez 3mm de marge au empreintes de macarons

Pas de croutage avec les blancs d'oeufs en poudre! (youpiiiiii)

Préchauffer votre four à 130° et cuire pendant 20 minutes

A la sortie du four laisser refroidir les plaques quelques minutes puis decoller les macarons et s'ils sont suffisament cuit ils se decolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson encore et surveillez bien!

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Préparation de la ganache:

Faire fondre le chocolat dans une casserole à petit feu

Une fois le chocolat fondu ajouter le beurre coupé en morceaux et faire fondre également

Retirer du feu et ajouter la crème liquide

Raper la fève tonka dans la ganache

Laisser ensuite tiédir et refroidir

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Montage des macarons:

Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de ganache au chocolat et fève tonka