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6 avril 2013

Lapin de Pâques

Et voici notre dessert de Pâques! Un joli lapin en coque de chocolat avec à l'interieur une mousse au chocolat, des framboises et des biscuits petit beurre

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Simple et bon et surtout chocolaté pour Pâques!

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INGREDIENTS:

- 250 g de chocolat noir de couverture pour la coque

- 200 g de chocolat noir

- 2 sachets de sucre vanillée

- 5 oeufs

- 250 g de framboise

- 10 biscuits petit beurre 

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Préparation:

Pour la coque du lapin faire fondre le chocolat au bain marie et appliquer une première couche au pinceau dans le moule puis mettre au frigo 15 minutes

Recommencer l'opération deux fois encore afin de garantir la solidité de la coque au démoulage

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Pour la mousse:

Faire fondre le chocolat a feu trés doux dans une casserole en touillant tout le temps, le temps qu'il fonde et qu'il ne brule pas!

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige et mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre vanillée

Battre le mélange jaune d'oeufs / sucre vanillée au fouet jusqu'au blanchiment

Ajouter le chocolat fondu dans les jaunes blanchit

Ajouter 1/3 des blancs montée dans l'appareil avec le chocolat et mélanger au fouet 

Ajouter le reste (les 2/3 ) délicatement à l'aide d'une maryse

Mettre la moitié de la mousse au chocolat dans le moule

Puis mettre les framboises et les biscuits cassés en morceaux

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Recouvrir le tout du restant de mousse

Reserver au frigo et démouler avant de servir

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