mardi 26 février 2013

Fondant au chocolat & fève tonka

Le mariage du chocolat et de la fève tonka j'en suis addict!!!  Alors la en préparant mon fondant au chocolat hop j'ai rapé une fève et quel délice! ca change tout, ca donne un goût profond et on a envie d'y revenir! Il n'a pas fait long feu à la maison ce gateau!  INGREDIENTS: - 200 g de chocolat noir - 150 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 3 oeufs - 1 fève tonka  Préparation: Battre le beurre mou avec le sucre dans un saldier jusqu'a ce que le sucre soit bien... [Lire la suite]
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samedi 16 février 2013

Coulant au chocolat

C'est un de mes gâteaux préférés!! Evidemment il n'y a que du chocolat et je suis chocolat addict! J'ai donc fait ces coulants au chocolat pour mon valentin!  C'est tellment simple à faire et pourtant je n'en fait rarement! Je vais donc en refaire demain pour la plus grande joie aussi de mes quatre hommes également chocolat addict! lol INGREDIENTS: - 200 g de chocolat - 3 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g farine   Préparation: Faire fondre le chocolat avec le beurre au... [Lire la suite]
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dimanche 6 janvier 2013

Orangette

Les orangettes maison mais c'est trop trop trop bon!! de la bombe, mille fois meilleurs que ce que l'on peut acheter et surtout énormémenment moins cher également! Bref je n'en acheterais plus jamais de ma vie ca c'est sur! et demain je vais même essayer la version avec des citrons!! miamm C'est simple à faire, un peu long car il faut faire bouillir plusieurs fois l'orange pour enlever l'amertume mais vraiment j'ai adoré faire ca!! INGREDIENTS: - 300 g de écorces d'oranges - 300 g de sucre - 300 g d'eau (pour faire le... [Lire la suite]
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mercredi 21 novembre 2012

La truffade (fondant sans croûte)

Alors je vais vous présenter un style de fondant au chocolat, une pure bombe!!! Delicieux et magique en bouche Une texture de dingue, un chocolat puissant bref que du bonheur!! Le secret de ce gateau c'est la cuisson! Une cuisson douce pour un fondant sans croute, que de l'interieur d'un gâteau!! magique non ?? J'ai découvert cette recette sur le blog de stanislas! alors mercii pour cette découverte! Je n'ai rien changé de la recette, j'ai juste cuit 1/2 heures de plus car mon moule était plus fin et donc mon gâteau plus haut... [Lire la suite]
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mardi 13 décembre 2011

Tablette de chocolat

Faire son chocolat maison demande un peu de technique et de matériel pour ce faire! Effectivement on peut aller au plus simple en le faisant fondre au micro onde mais vous n'obtiendrez pas un bon et beau chocolat comme on peut trouver chez des chocolatiers car le chocolat c est une histoire de température à respecter! Ce n'est pas compliqué mais un thermomètre est indispensable pour cette methode, ainsi qu'un moule à tablette et surtout un bon chocolat! Le choix du chocolat est important car c'est l'ingrédient principal, le mieux... [Lire la suite]
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lundi 31 octobre 2011

Praliné maison

Le praliné! hummmm !! c'est un ingrédient que l'on retrouve beaucoup dans les entremets et dans les chocolats mais cela ne se trouve pas dans le commerce! on peut toujours essayer de demander a son patissier du coin préféré mais .... Alors voila la recette pour pouvoir le faire chez soi et avoir son praliné maison!! Attention il faut un robot mixeur bien robuste pour exécuter cette recette! INGREDIENTS: - 500g sucre - 250g d'amandes - 250g de noisette Préparation: Mettre tout les ingredients dans une grande casserole et... [Lire la suite]
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