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6 janvier 2013

Orangette

Les orangettes maison mais c'est trop trop trop bon!! de la bombe, mille fois meilleurs que ce que l'on peut acheter et surtout énormémenment moins cher également!

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Bref je n'en acheterais plus jamais de ma vie ca c'est sur! et demain je vais même essayer la version avec des citrons!! miamm

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C'est simple à faire, un peu long car il faut faire bouillir plusieurs fois l'orange pour enlever l'amertume mais vraiment j'ai adoré faire ca!!

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INGREDIENTS:

- 300 g de écorces d'oranges

- 300 g de sucre

- 300 g d'eau (pour faire le sirop et les confire)

- eau (pour les faire bouillir)

- chocolat noir 

Préparation:

Pour commencer, lavez bien soigneusement vos oranges en frottant bien l'écorce

Réaliser une incision sur la peau des oranges, sans couper la chair, en faisant deux fois le tour du fruit

Retirer ces 4 morceaux d'écorces.

Couper chaque morceau en deux, puis en quatre de sorte que cela vous donne des lamelles d'écorces d'oranges! Ne pas les faire trop fine car en les faisant confire par la suite elle se casseront!

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Prendre tout les morceaux d'écorce et pesez les. Noter bien le poids vous en aurez besoin pour peser l'eau et le sucre.

Blanchir les écorces pour en retirez l'amertume. Mettre les écorces dans une casserole pleine d'eau et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, égoutter les écorces et jetez l'eau.

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Remettre les écorces dans une casserole et re remplisser la d'eau. Dès que l'eau frémit, égoutter vos écorces et jeter l'eau

Il faut les blanchir quatre fois et à chaque fois on jette l'eau et on recommence sauf à la quatrième fois on garde l'eau de cuissson

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Donc pour la quatrième fois égoutter les oranges et garder l'eau

Dans la même casserole verser le sucre et l'eau de cuisson. Pour le poids, il doit y avoir le même poids de sucre, d'eau et d'écorces d'orange. Cela dépend donc de la taille de vos oranges.

Verser l'eau de cuisson et le sucre dans la casserole et porter les à frémissement et attendre que le sucre soit totalement fondu pour ajouter les écorces Laisser cuire ainsi pendant environ 1 heure 30, jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de sirop ( à peine un fond).

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Retirez vos écorces de la casserole et égouttez les.

Mettez les à plat et bien espacer (qu'elles ne se touchent pas) sur une grille et laisser les sécher pendant une nuit.

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Le lendemain faire fondre le chocolat a feu doux dans une cassserole et tremper chaque écorce dans le chocolat et les déposer sur la grille pour que le chocolat sèche

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