De bonnes petites madeleines parfumées à l'orange!! Ca change du chocolat et c'est cro cro bon!!!

Le secret pour avoir une belle bosse sur la madeleine c'est la cuisson à deux température différentes. Tout d'abord à 210° pour former la bosse et à 160° pour une belle couleur non brulée!!

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INGREDIENTS:

- 70 g de beurre

- le zeste de 2 oranges et le jus d'une seule

- 130 g de sucre

- 3 oeufs

- 5 cl de crème liquide

- 125 g de farine

- 1 càc de levure chimique

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Préparation:

Faire fondre le beurre au micro onde et laisser le refroidir

Raper le zeste de 2 oranges et presser le jus d'1 orange et reserver

Dans un saladier fouetter le sucre avec les oeufs puis ajouter la crème, le jus d'orange et le zeste

Ajouter ensuite la farine la levure et le beurre fondu

Melanger bien

Préchauffer le four à 210°

Beurrer les moules à madeleine et déposer une cuillère a soupe de pate dans chaque empreinte

Enfourner 4 minutes à 210° et 4 minutes à 160°

 

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