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30 novembre 2011

Madeleine façon fondant chocolat

Aujourd'hui j'ai réalisé de savoureuses madeleines façon fondant au chocolat du blog bricetroc en vue de ma participation à leur jeux!

Franchement délicieuse et contente d'avoir trouvé cette petite recette bien sympathique!!

DSC02861DSC02870

INGREDIENTS:

- 75 g de beurre fondu froid

- 100 g de farine

- 25 g de poudre de cacao

- 2 oeufs

- 4 cuillères à soupe de lait

- 100 g de sucre

- 6 carreaux de chocolat noir

1/2 sachet de levure chimique

DSC02860:DSC02863

Préparation:

Préchauffez le four à 240°.

Tamisez la farine, le cacao et la levure. Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le lait et une pincée de sel.

Ajoutez la farine tamisée en continuant à fouetter.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore.

Beurrez généreusement le moule à madeleines et farinez le à moins d'utiliser les moules en silicone.

Remplissez à moitié les alvéoles du moule.

Placez un demi carreau de chocolat noir au centre puis recouvrez de pâte.

Faites cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240° puis baissez le four à 200° ((Th 6-7) et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Démoulez immédiatement et dégustez tiède.

 DSC02868DSC02875

J'ai réalisé cette recette de madeleine du blog Bricetcroc, qui organise un petit jeu avec un super lot offert par son partenaire : Agnès de Boissieu Créations : c'est un présentoir baptisé "croquembouche" idéal pour créer facilement une pièce montée avec des friandises, cupcakes, macarons, fruits...!!!

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Commentaires
O
Je les ai essayé hier, mon petit ne jure que par des madeleines les filles n'aiment pas.... Là, les 4 se sont goinfrés, la fournée a duré 5 minutes top chrono! Merci Elo ;-)
B
bravo pour ta participation gourmande...ça y est tu es dans la récap...bises
L
elles tuent tout!!<br /> bisous<br /> lili
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