Madeleine façon fondant chocolat
Aujourd'hui j'ai réalisé de savoureuses madeleines façon fondant au chocolat du blog bricetroc en vue de ma participation à leur jeux!
Franchement délicieuse et contente d'avoir trouvé cette petite recette bien sympathique!!
INGREDIENTS:
- 75 g de beurre fondu froid
- 100 g de farine
- 25 g de poudre de cacao
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 100 g de sucre
- 6 carreaux de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffez le four à 240°.
Tamisez la farine, le cacao et la levure. Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le lait et une pincée de sel.
Ajoutez la farine tamisée en continuant à fouetter.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore.
Beurrez généreusement le moule à madeleines et farinez le à moins d'utiliser les moules en silicone.
Remplissez à moitié les alvéoles du moule.
Placez un demi carreau de chocolat noir au centre puis recouvrez de pâte.
Faites cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240° puis baissez le four à 200° ((Th 6-7) et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Démoulez immédiatement et dégustez tiède.
J'ai réalisé cette recette de madeleine du blog Bricetcroc, qui organise un petit jeu avec un super lot offert par son partenaire : Agnès de Boissieu Créations : c'est un présentoir baptisé "croquembouche" idéal pour créer facilement une pièce montée avec des friandises, cupcakes, macarons, fruits...!!!