Tarte tatin de carotte
Voici une tarte tatin version salé à la carotte!!
Et quand on est préssée comme moi en ce moment on n'hesite pas à utiliser des pates pretent à l'emploi, même si c'est tout simple à faire!!
INGREDIENTS:
- 4 carottes
- 2 oignons
- quelques branches de thym
- 4 càs de sucre roux
- 250 ml d'eau
- 1 poignée de pignon de pin
- 1 pate brisée
Préparation:
Couper des lamelles de carottes a l'aide d'un économe
Mettre dans une poelle 2 cas de sucre roux ainsi que 250 ml d'eau et une fois que ca fremit mettre les carottes
Laisser cuire 10 min en remuant souvent avec une cuillère
Emincer les 2 oignons et les faire confire dans une poelle avec de l'eau
Faire revenir les pignons de pin afin de les colorer tres legerement
Faire un caramel avec le sucre restant et l'eau et le deposer dans le plat a tarte, ajouter ensuite les carottes, les pignons et les oignons et terminer par la pate brisée dessus
Faire cuire a 200° pendant 30 minutes