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7 juin 2012

Tatin de tomates farcies

J'ai découvert une super recette dans le hors série de Maxi, toute fraiche pour l'été et qui en jette quand on la pose sur la table!

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Une tarte tatin avec des petites tomates entières et lorsque on l'a coupe on découvre la fabuleuse farce composée de thon, de pignons, de persil, de basilic, de parmesan ....

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Un veritable délice et je vous la conseille vraiment!

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INGREDIENTS:

Pour la pâte brisée:

- 250 g de farine

- 125 g de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

- 50 ml d'eau froide

- 1 pincée de sel

Pour la garniture de la tarte:

- 8 à 12 petites tomates

- 100 g de thon en boite

- 4 tranches de pain de mie sans croute

- 40 g de parmesan rapé

- le zeste d'un citron

- 5 gousses d'ail

- 4 càs de pignons de pin

- 1/2 càs de sucre

- 8 à 12 feuille de basilic

- 1 bouquet de persil plat

- huile d'olive

- sel et poivre

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Préparation:

Préparer la pate brisée, pour cela dans un saladier mettre la farine et le beurre mou coupé en petits morceaux, le jaune d'oeuf ainsi que l'eau et melanger avec vos mains jusqu'a la formation d'une boule de pâte

Enveloppez la dans du film alimentaire et mettre au frigo 1 heure

Pendant ce temps préparer la garniture de la tarte, pour cela commencer par faire des incision en croix sur les tomates et les plonger 15 secondes dans de l'eau bouillante, puis couper le chapeau des tomates, peler les et évider les

Les laisser dégorger 30 minutes en salant l'interieur

Ensuite peler l'ail et hacher le, ciseler le persil, raper le zeste du citron et mettre tout ca dans un saladier

Ajouter dans le saladier le thon émietté et égoutté, le parmesan, les pignons de pins et saler et poivrer le tout

Couper le pain de mie en petit cubes et le faire dorer dans une poelle avec 3 càs d'huile d'olive, puis mixer le

Ajouter le à la farce dans le saladier

Déposer ensuite une feuille de basilic dans le fond de chaque tomates, puis les garnir de farce en tassant bien

Huiler un moule à tarte ou une tourtière, soupoudrer de sucre et disposer les tomate bien ranger dans le plat

Précuire les tomates 10 minutes à 180°

Pendant ce temps etaler la pâte brisée avec un rouleau à patisserie et une fois les tomates précuites, disposer la pâte sur les tomates en rentrant les bords à l'interieur du moule

Cuire 30 minutes à 180°

A la sortie du four laisser tièdir avant de démouler et servir

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Commentaires
S
La recette est vraiment originale, je note.
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