Cannelloni veau et mozzarella
Comme pour les lasagnes, j'adore varier les recettes et on peut varier à l'infini!
C'est un plat familial qui plait beaucoup aux enfants mais aussi aux grands! Et cette recette à base de farce de veau, légumes et herbes de provences et tout simplement à tomber! miam!! D'ailleurs ce soir on mange les reste avec grand plaisir! lol
INGREDIENTS: (pour 2 plats de cannellonis)
- 2 boites de cannellonnis
- 3 carottes
- 2 gros oignons
- 600 g de veau haché
- 3 petites boites de tomates concassées
- romarin sec
- herbes de provence
- huile d'olive
- 7 gousses d'ail
- 1 brique de coulis de tomate
- 2 boules de mozzarella
Préparation:
Peler et couper la carotte en tout petits dés et faire de même avec les oignons et mettre le tout dans une poelle avec un peu d'huile d'olive
Faire revenir à feu moyen
Pendant ce temps prendre une autre poelle et faire revenir la viande de veau haché avec un peu d'huile d'olive, et faire bien colorer
Ajouter ensuite les légumes dans la viande et continuer de cuire
Ajouter l'ail et faire revenir à nouveau
Ajouter le sel, le poivre, les herbes de provence et le romarin et melanger bien
Ajouter les conserves de tomates et cuire 1/2 heures à feu doux afin de bien faire mijoter le tout
Prendre un plat à gratin et garnir les cannellonis une fois la sauce bien refroidie et les aligner dans le plat à gratin
Chauffer dans une casserole le coulis de tomate, ajouter y un peu d'huile d'olive et des herbes de provence
Verser sur les cannellonis et ajouter ensuite les mozza tranchées finement
Faire cuire au four 30 minutes à 180°