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6 juin 2012

Pizza maison

De bonnes pizza maison, c'est vachement meilleur que des surgelés! et au moins on sait ce que l'on met à l'intèrieur, car j'avais vu un reportage sur les fromages qu'ils mettent pour économiser le coût de revient d'une pizza et bien c'est pas joli du tout! C'est du fromage coupé avec de la poudre végétale! beurk!!!

J'ai fais donc trois pizza, une au jambon, une seconde au jambon et champignons et la troisième mozzarella / ail / basilic! La dernière un pur délice!!

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INGREDIENTS:

Pour la pâte à pizza:

- 500 g de farine

- 20 g de levure

- 4 càs d'huile d'olive

- 4 pincées de sel

Garniture pour la pizza au jambon:

- 4 tranches de jambon

- 150 g de gruyère rapé

- 7 càs de coulis de tomate

- herbe de provence

- huile d'olive

- quelques olives noires

- sel et poivre

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Garniture pour pizza au jambon / champignons:

- 4 tranches de jambon

- 3 gros champignons de paris

- 150 g de gruyère rapé

- 7 càs de coulis de tomate

- herbe de provence

- quelques olives noires

- huile d'olive

- sel et poivre

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Garniture pour pizza mozzarella / basilic / ail:

- 2 boules de mozzarella

- une vingtaine de feuilles de basilic

- 4 gousses d'ail

- 50 g de gruyère rapé

- 7 càs de coulis de tomate

- herbe de provence

- quelques olives noires

- huile d'olive

- sel et poivre

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Préparation:

Préparer la pâte à pizza, pour cela dans le bol du batteur faire fondre la levure avec un peu d'eau tiède et verser dessus la farine, l'huile d'olive et le sel

Petrir pendant 10 minutes à l'aide du crochet et verser 15 à 20 cl d'eau tiède par petite quantité

Laisser reposer la pâte dans le bol du robot en couvrant avec un torchon et laisser lever 2 h à 2h30

Une fois la pate levée, diviser la en trois boules de pâte identique et étaler les à l'aide d'un rouleau à patisserie et les disposer sur des plaques à pizza

Garniture pour la pizza au jambon:

Mettre le coulis de tomate dans une petite casserole, avec une càs d'huile d'olive et un peu d'herbe de provence, salé et poivrer et cuire 1 à 2 minutes

Etaler ensuite le coulis de tomate sur la pate à pizza avec le dos dune cuillère à soupe et en faisant des cercles du plus petit au plus grand (comme quand on dessine un escargot) afin de ne pas mettre trop de sauce

Ajouter ensuite les tranches de jambon qu'on déchire en morceaux à la main

Ajouter quelques olives noires, puis le gruyère rapé

Cuire au four 180° pendant 20 minutes

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Garniture pour la pizza jambon / champignon:

Ajouter ensuite les tranches de jambon qu'on déchire en morceaux à la main

Ajouter les champignons préalablement émincés

Ajouter quelques olives noires, puis le gruyère rapé

Cuire au four 180° pendant 20 minutes

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Garniture pour la pizza mozzarella / ail / basilic:

Mettre le coulis de tomate dans une petite casserole, avec une càs d'huile d'olive et un peu d'herbe de provence, salé et poivrer et cuire 1 à 2 minutes

Etaler ensuite le coulis de tomate sur la pate à pizza avec le dos dune cuillère à soupe et en faisant des cercles du plus petit au plus grand (comme quand on dessine un escargot) afin de ne pas mettre trop de sauce

Ajouter la mozzarella en tranches fines sur la pizza, puis le basilic émincé (pas trop finement), l'ail écrasé au presse ail, quelques olives et terminer par un peu de gruyère rapé

Cuire au four à 180° pendant 20 minutes

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