Cake au chocolat Alain Ducasse
J'ai repéré sur le blog Chocolala une recette de cake absolument délicieuse!
Je vous livre aujourd'hui la recette d'un cake ultra moelleux, humide et ultra chocolaté! Rien à voir avec un banal cake!!
Miam! miam! trop bon!!
INGREDIENTS:
- 85 g de cacao
- 200 g de farine
- 300 g de sucre
- 25 cl de lait
- 15 cl d’huile neutre
- 125 g de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffez le four à 200°c
Mélangez la farine, la levure et le cacao
Tamisez l’ensemble pour obtenir une poudre fine et réservez
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez l’huile et mélangez
Ajoutez progressivement, en continuant de mélanger, le mélange tamisé
Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène
Ajoutez la crème et mélangez pour détendre la pâte
Ajoutez le lait, mélangez rapidement sans insister
Versez la préparation dans un moule à cake 10mn à 200°c et 50mn à 160°c