On ne peut pas passer Noêl sans penser pain d'épice, sablés ...

Alors tradition oblige aujord'hui j'ai confectionné des petits Gingerbread men pour mes loulous!!

J'ai fais bien sur des gingerbread Men mais aussi des couronnes, des étoiles filantes, des pères noel de profil et des sapins avec mes nouveaux emportes pièces, car j'ai décidé de commencer à me faire une collection d'emportes pièces!! lol

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INGREDIENTS:

- 350 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 170 g de sucre vergeoise brun

- 3 càc bombé d'épices pour pain d'épices

- 100 g de beurre mou

- 1 oeuf

- 100 g de miel

Glaçage:

- 180 g sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- colorant liquide

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Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre vergeoise et le mélange d'épices à pain d'épice

Incorporer le beurre du bout des doigts par petit morceaux, jusuq'a obtenir un mélange sableux

Ajouter l'oeuf et le miel puis travailler la pâte jusqu'a ce qu'elle soit compacte et homogène

Former une boule et envelopper la dans du film étirable

Mettre au frigo au moins 1 heure

Préchauffer le four à 160°

Etaler la pate, puis à l'aide d'emporte pièce en forme de bonhomme, découper les biscuits et les répartir sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pour 8 minutes environ jusqu'a ce que les biscuits soient légérement gonflés et dorés

Laisser refroidir

Préparer le glaçag, en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'oauf juqu'a obtenir une consistance épaisse (si besoin rajouter du sucre glace) et ajouter le colorant liquide

Garnir dans une poche a douille et décorer les bonhommes

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