Gingerbread Men
On ne peut pas passer Noêl sans penser pain d'épice, sablés ...
Alors tradition oblige aujord'hui j'ai confectionné des petits Gingerbread men pour mes loulous!!
J'ai fais bien sur des gingerbread Men mais aussi des couronnes, des étoiles filantes, des pères noel de profil et des sapins avec mes nouveaux emportes pièces, car j'ai décidé de commencer à me faire une collection d'emportes pièces!! lol
INGREDIENTS:
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 170 g de sucre vergeoise brun
- 3 càc bombé d'épices pour pain d'épices
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 100 g de miel
Glaçage:
- 180 g sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- colorant liquide
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre vergeoise et le mélange d'épices à pain d'épice
Incorporer le beurre du bout des doigts par petit morceaux, jusuq'a obtenir un mélange sableux
Ajouter l'oeuf et le miel puis travailler la pâte jusqu'a ce qu'elle soit compacte et homogène
Former une boule et envelopper la dans du film étirable
Mettre au frigo au moins 1 heure
Préchauffer le four à 160°
Etaler la pate, puis à l'aide d'emporte pièce en forme de bonhomme, découper les biscuits et les répartir sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pour 8 minutes environ jusqu'a ce que les biscuits soient légérement gonflés et dorés
Laisser refroidir
Préparer le glaçag, en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'oauf juqu'a obtenir une consistance épaisse (si besoin rajouter du sucre glace) et ajouter le colorant liquide
Garnir dans une poche a douille et décorer les bonhommes