Ragout de poulet, patate douce et mais
Les patate douces j'en ai fait rarement! Pourquoi je sais pas car c'est délicieux, un peu sucré et on s'en sert comme des pomme de terre, donc ca change un peu des patates !! lol
En course, elles m'ont fait de l'oeil et se sont donc retrouvées dans mon charriot mais sans idée de recette particulière! D'ailleurs elles sont restées sur mon balcon un petit moment avant qu'une idée "originale" ne germe dans mon cerveau!! lol
J'ai décidé de faire une sorte de ragout avec du poulet, du lait de coco et du mais pour un plat complet!!
Cela a été un grand succés donc ouf!! mission patate douce reussie!! hihi
Et puis le soir il me restait de la sauce avec quelques patates douces égarées et des grains de mais, j'ai juste mixé le tout, fait cuire du riz et op la sauce dans le riz!! miammmm un pure régal!! Pas de gaspillage!! lol
INGREDIENTS:
- 1 beau poulet coupé en morceaux
- 2 oignons
- 1 kg de patate douce
- 1 boite de mais
- 400 ml de lait de coco
- 25 cl d'eau
- 2 càc de paprika
- 2 càc de curcuma
- 4 gousses d'ail
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation:
Couper le poulet en morceaux
Emincer les oignons finement et les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive, puis ajouter le poulet
Faire bien revenir et bien coloré le poulet
Ajouter l'ail écrasé au presse ail, 1 càc de paprika et 1 càc de curcuma
Eplucher et couper les patates douces en gros cubes
Ajouter les patates douces dans la cocotte et ajouter immediatement l'eau et le lait de coco
Ajouter a nouveau 1 càc de curcuma et 1 càc de paprika
saler et poivrer
Couvrer et laisser mijoter à feu doux 1/2 heure
Ajouter ensuite le mais
Laisser cuire enore 5 à 10 minutes
C'est prêt!!!