Poulet au chèvre/miel et tomate
Voici un plat à tomber, moi j'adore le chèvre et la c'est juste divin et rien à faire! oui oui trés peu à faire c'est le four qui fait tout le boulot!
On l'accompagne avec des pâtes, du riz ou même des frites!
Un poulet avec du chèvre, du miel et de la tomate, rien que l'intitulé me met l'eau à la bouche, et vous?
INGREDIENTS:
- 1 poulet
- 1 chèvre type petit billy
- 2 petites boites de concassée de tomate
- 1 bon filet de miel
- 1 verre de vin blanc
- thym en poudre
- sel et poivre
Préparation:
Découper le poulet en morceaux (et avec la carcasse on fait un bon bouillon de poulet maison)
Dans une cocotte mettre un filet d'huile d'olive, puis disposer le poulet au fond de la cocotte en faisant une couche de poulet
Saler et poivrer
Ajouter sur la couche de poulet le chèvre qu'on émiette à la main
On ajoute un bon filet de miel (on dose à son gôut car je n'ai pas pesé le miel)
On soupoudre de thym en poudre
Et on termine par les boites de tomates concassées + 1 verre d'eau
Cuire au four à 200° pendant 1h15
Aprés 1h15 de cuisson sortir la cocotte du four et ajouter le vin blanc et encore 1 verre d'eau
Remettre à cuire encore une 1/2 heure
C'est prêt!!