Sorbet au chocolat
En allant manger chez ma maman, fan de cuisine également et de livres comme moi, j'ai feuilleté ses livres et noté des recettes!
Notamment pleins de recettes de Patrick ROGER le célèbre chocolatier!
Voici donc un sorbet au chocolat, première fois que je goûte un sorbet au chocolat et c'est divinement bon! Et moins calorique q'une glace donc on peut en manger plus pour les gourmandes comme moi! lol
INGREDIENTS:
- 50 cl d'eau
- 30 g de miel
- 140 g de sucre
- 100 g de chocolat van houten non sucré
- 1/2 citron
Préparation:
Faire chauffer l'eau avec le miel et le sucre jusqu'a maximum 45° (attention il ne faut pas faire bouillir)
Ajouter ensuite le cacao et bien melanger au fouet afin de rendre la préparation homogène
Presser le demi citron et melanger
Mettre au congeleteur 1 heure afin que la préparation soit bien froide avant de la mettre dans la sorbetière (ou alors 1 nuit au frigo)
Mettre dans la sorbetiere et faire tourner 30 minutes
Mettre au congélateur quelques heures avant de déguster!