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16 juin 2013

Tarte aux cerises

Invitée chez ma maman pour le diner, j'ai apporté le dessert! J'ai fais une tarte fraise / rhubarbe que j'avais deja réalisé  l'année dernière ICI et une tarte aux cerises! miammm! 

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Et la pâte est terrible (mon homme me réclame que celle là dorénavant), meilleure qu'une pâte sablée et surtout moins cassante à la découpe et l'on peut facilement la démouler et couper des parts, c'est une pâte sucrée.

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INGREDIENTS:

Pour la pâte sucrée:

- 120 g de beurre mou

- 100 g de sucre glace

- 1 oeuf

- 240 g de farine

Pour la garniture:

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre mou

- 2 oeufs

- 100 g d'amande en poudre

- 500 g de cerises + quelques une entières pour le dessus de la tarte

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Préparation:

Préparer la pâte sucrée, pour cela écraser le beurre mou avec le sucre glace jusqu'a ce que le sucre soit complètement absorbé par le beurre mou

Incorporer l'oeuf et melanger avec une cuillère en bois

Terminer avec la farine et melanger toujours avec la cuillère en bois

Rouler en boule et l'emballer dans du film alimentaire

Mettre au frigo 1 heure

Etaler ensuite la pâte dans un plat à tarte beurré et fariné

Piqué le fond de pâte

Dénoyauter les cerises et les couper en deux et les mettre sur le fond de tarte (il faut que le fond de tarte soit recouvert entièrement)

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On prépare ensuite l'appareil à tarte, pour cela mettre dans un saladier le beurre mou et le sucre et melanger jusqu'a absorption du sucre par le beurre

Ajouter ensuite les oeufs, un à un, en melangeant entre chaque

Ajouter la poudre d'amande et melanger bien le tout

Verser cet appareil sur les cerises 

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Planter sur la crème quelques cerises entière avec la queue

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Cuire 35 minutes à 180°

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