Gâteau à la crème fraîche
Voici un gâteau hyper moelleux et bien gonflé!! Pas de beurre dans ce gâteau mais de la crème fraiche épaisse.
Je suis toujours à la recherche de gâteau de ce type car les gâteaux aux yahourts je les trouve pas assez aériens et à la maison on en est pas fan!
Ce gâteau a fait l'hunaminité à la maison et en un goûter tout est partit!
On peut le parfumer à sa guise, ici je l'ai fait à la vanille
INGREDIENTS:
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- grains de vanille
- 2 càc d'extrait de vanille
Préparation:
Battre dans le robot la crème fraîche avec le sucre pendant 3 à 5 bonnes minutes
Ajouter les oeufs, un à un tout en lmaissant le robot tourner
Ajouter l'extrait de vanille et les grains d'une ou deux gousses de vanille
Ajouter ensuite la farine et la levure tamisée
Melanger au robot
Verser dans un moule beurré et fariné
Cuire 40 minutes à 180°