Rôti de veau cuisson lente
C'est un plat que j'adore car il est familial, rapide à faire (il n'y a que la cuisson qui est longue mais on a rien à faire) et excellent! La viande est d'une tendreté exceptionelle et on le coupe comme du beurre
Essayer la cuisson lente c'est l'adopter!!
MIAMMMMMM!!!
INGREDIENTS:
- 1 roti de veau
- 125 g de beurre demi-sel
- 3 échalottes
- huile d'olive
- herbe de provence
- thym séché
- sel
- poivre
- 1 kg de pomme de terre
- 3 gousses d'ail
Préparation:
Faire chauffer un petit morceau de beurre demi-sel et de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et y faire revenir le rôti sur chaque faces
Le réserver 15 minutes
Oter l'huile et le beurre de la cocotte et ajouter les 130 g de beurre demi sel et poser le rôti au milieu de la cocotte
Saler et poivrer
Mettre le couvercle de la cocotte et enfourner à 130°
Laisser cuire le roti pendant 2 h30 en l'arrosant régulièrement de son beurre
Couper ensuite les pommes de terre en quatre et les faire revenir dans une poelle avec de l'huile d'olive et du beurre
Saler et poivrer puis ajouter les gousses d'ail écrasées en purée, du thym et herbe de provence et une fois dorées les réserver
Au bout de 2 h30 de cuisson, ajouter les échalottes coupées en 2 ou en 4 et les pommes de terre et laisser cuire encore 1 heure en arrosant régulièrement
C'est prêt!