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Un amour de cuisine
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24 janvier 2014

Rôti de veau cuisson lente

C'est un plat que j'adore car il est familial, rapide à faire (il n'y a que la cuisson qui est longue mais on a rien à faire) et excellent! La viande est d'une tendreté exceptionelle et on le coupe comme du beurre

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Essayer la cuisson lente c'est l'adopter!!

MIAMMMMMM!!!

P1031862

INGREDIENTS:

- 1 roti de veau 

- 125 g de beurre demi-sel

- 3 échalottes

- huile d'olive

- herbe de provence

- thym séché

- sel

- poivre

- 1 kg de pomme de terre 

- 3 gousses d'ail

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Préparation:

Faire chauffer un petit morceau de beurre demi-sel et de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et y faire revenir le rôti sur chaque faces

Le réserver 15 minutes

Oter l'huile et le beurre de la cocotte et ajouter les 130 g de beurre demi sel et poser le rôti au milieu de la cocotte

Saler et poivrer

Mettre le couvercle de la cocotte et enfourner à 130°

Laisser cuire le roti pendant 2 h30 en l'arrosant régulièrement de son beurre

Couper ensuite les pommes de terre en quatre et les faire revenir dans une poelle avec de l'huile d'olive et du beurre

Saler et poivrer puis ajouter les gousses d'ail écrasées en purée, du thym et herbe de provence et une fois dorées les réserver

Au bout de 2 h30 de cuisson, ajouter les échalottes coupées en 2 ou en 4 et les pommes de terre et laisser cuire encore 1 heure en arrosant régulièrement

C'est prêt! 

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